特斯拉一季度亏7亿美元 今年或难实现中国市场产量

1评论 2019-04-26 07:14:15 来源:中国证券报 作者:陈晓刚 被套10%如何解套?

美国电动车制造巨头特斯拉正式公布一季度财报,前三月GAAP净亏损7.02亿美元,结束了特斯拉连续两个季度盈利势头,迎来业绩低谷。

  美国电动车制造巨头特斯拉正式公布一季度财报,前三月GAAP净亏损7.02亿美元,结束了特斯拉连续两个季度盈利势头,来业绩低谷

  美东时间4月24日,特斯拉发布的第一季度财报令人意外。该公司当季每股亏损2.9美元,大幅高于市场预期(亏损1.3美元),GAAP净利润亏损超过7亿美元,成为了特斯拉有史以来最糟糕的季度之一。

  4月25日开盘后,特斯拉股票延续24日的下跌走势,截至记者发稿,跌幅近1%。

  史上最糟季报之一!特斯拉一季度亏7亿美元,今年或难实现中国市场产量

  4月25日,Wind特斯拉指数下跌5.08%,本周该指数已下跌8.57%。

  史上最糟季报之一!特斯拉一季度亏7亿美元,今年或难实现中国市场产量

  分析人士认为,A股市场特斯拉概念板块近期将持续承压,但各种迹象显示,特斯拉近期大举押注的自动驾驶技术势必成为未来汽车科技的主流,在该领域耕耘的公司仍将得到追捧。

  财报不及预期

  财报显示,特斯拉今年第一季度营收为45.4亿美元,较去年同期增长33%。其中,汽车业务营收为37.24亿美元,同比增长36%,毛利率为20.3%。当季运营亏损为5.22亿美元,较去年同期收窄13%。当季调整后净利润为亏损4.94亿美元,GAAP净利润为亏损7.02亿美元。

  当季,特斯拉资本支出为2.8亿美元,其中包括对中国上海“超级工厂”的早期投资。特斯拉重申,在2019年实现交付36万辆至40万辆汽车的目标不变,今年全球汽车产量有望达到50万辆,公司预计在第二季度大幅削减亏损,并将在第三季度恢复盈利。

  马斯克今年1月曾表示,他最初的计划是上海“超级工厂”到今年年底实现每周生产3000辆Model 3汽车。但在投资者电话会议上,当有分析师问他是否仍有信心实现这一产量目标时,马斯克回答说:“看起来我们的汽车产量到今年年底至少会达到每周1000多辆,可能是2000辆,(目标)如果到时达不到,不久后也会达到。”

  力挺自动驾驶

  今年以来,特斯拉股票逆美股大市下跌,截至4月24日,该股收于258.66美元,创出年内新低。4月25日开盘后,该股进一步下跌,截至记者发稿跌幅近1%。

  更令人担忧的是,特斯拉已被空头盯上,彭博数据显示,截至3月29日,该股被做空3274万股,做空占总股本比例达到18.96%。

  尽管业绩持续不佳,但特斯拉掌门人马斯克仍然信心满满。在本周初的投资者日上,他表示,到明年年中,将有100万辆完全能够自主驾驶的特斯拉汽车在路上行驶,届时将出现自动驾驶出租车(robotaxi)的共享网络,一旦这样的网络被普遍使用,特斯拉将收获“重大经济利益”。

  特斯拉还在投资者日活动上发布了完全自动驾驶的芯片。

  国金证券点评称,特斯拉自研AI ASIC芯片针对神经网络架构优化以降低能耗和成本,可同时处理车身8个摄像头,图像输入速度达5亿像素/秒,性能超上一代21倍;下一代芯片性能有望比现在优化3倍,两年内推出。特斯拉应用两套芯片做冗余处理,在运行结果一致时才能驱动汽车,安全性得到保障。凭借软硬件结合,特斯拉以数据+传感器+神经网络模式,挑战Waymo为代表的激光雷达+计算机算力模式,结合高集成的电子构架,绝对领先于目前整车厂布局。

  信达证券表示,自动驾驶领域未来两个方面的投资机会值得关注,一个是单车自动驾驶能力的提升;另一个是车联网以及车路协同发展

关键词阅读:特斯拉 中国市场产量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
标普纳指周线二连阴 美科技板块跌跌不休

2019-05-20 03:53:52来源:中国证券报

权衡美联储讲话及经济数据 美股止步三连涨道指跌近百点

2019-05-18 05:48:51来源:金融界网站

金融界直击2019巴菲特股东大会:35大要点全纪录

2019-05-05 04:42:39来源:金融界网站

不到一个月又有蔚来汽车冒烟!开新能源车还能淡定吗?

2019-05-19 06:59:52来源:中国证券报

股市震荡引发市场担忧情绪 原油四日来首次收跌

2019-05-18 05:07:33来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点