权衡美国制裁伊朗影响力 原油连续两日收跌

1评论 2019-04-26 05:00:28 来源:金融界网站 被套10%如何解套?

投资者继续权衡美国准备停止给予某些国家与地区从伊朗进口原油的制裁豁免这一决定的影响,同时有关波兰与德国暂停通过Druzhba输油管道进口俄罗斯原油也对市场带来压力,原油连续两日走低。纽约原油下跌1.03%报收65.21美元。

  金融界美股讯 北京时间4月26日消息,投资者继续权衡美国准备停止给予某些国家与地区从伊朗进口原油的制裁豁免这一决定的影响,同时有关波兰与德国暂停通过Druzhba输油管道进口俄罗斯原油也对市场带来压力,原油连续两日走低。

  纽约商业交易所6月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌68美分,报收于每桶65.21美元,跌幅为1.03%,此前该合约在周三的交易中也收盘下跌0.6%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,WTI期货周二报收于每桶66.30美元,按即月合约计算创下了自去年10月29日以来的最高收盘价。

  与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌22美分,报收于每桶74.35美元,跌幅为0.3%,终结了此前四个交易日的连续上涨走势,盘中一度触及每桶75.60美元的高点。此前,布伦特原油期货在周三的交易中创下了自去年10月底以来的最高收盘价。在路透社报道德国和波兰等国家将暂停从俄罗斯进口规模大约为70万桶/日的原油之后,布伦特原油期货价格一度得到拉升。

  市场交易商还在继续考虑在美国对伊朗石油市场采取更加严厉的制裁行动之后,各大产油国提高原油供应量的可能性。

  “在能源市场经历了相当缓慢的一天之后,波动性在收盘以前的最后半小时里飙升,但没有明确的推动因素。”业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒-里奇(Tyler Richey)向MarketWatch说道。“大型基金正在获利回吐,而鉴于美国能源信息署周三公布的报告显示,基本面出现了微妙、但值得注意的看跌趋势,因此获利回吐是合理的。这可以在一定程度上解释为何WTI期货会在接近收盘时下跌。”

  美国能源信息署(EIA)周三公布报告称,截至4月19日当周美国原油库存增加550万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少50万桶。

  原油价格连日上涨的背景是,美国当局已经决定终止对伊朗原油进口国的豁免权,这是特朗普政府为了将伊朗原油出口量压低至零而采取的措施之一,目前的豁免权将于5月2日到期。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.2%,报收于每加仑2.132美元;5月份交割的取暖用油期货价格微幅下跌1美分,报收于每加仑2.098美元;5月份交割的天然气期货价格上涨5.2美分,报收于每百万英国热量单位2.514美元,涨幅为2.1%。

  美国能源信息署在周四早些时候公布报告称,截至4月19日当周美国天然气库存增加920亿立方英尺(约合26亿立方米),相比之下据标准普尔全球普氏公司调查显示,分析师此前平均预期该周天然气库存增加900亿立方英尺(约合25亿立方米)。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 OPEC 伊朗 制裁 进口豁免

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
标普纳指周线二连阴 美科技板块跌跌不休

2019-05-20 03:53:52来源:中国证券报

权衡美联储讲话及经济数据 美股止步三连涨道指跌近百点

2019-05-18 05:48:51来源:金融界网站

金融界直击2019巴菲特股东大会:35大要点全纪录

2019-05-05 04:42:39来源:金融界网站

不到一个月又有蔚来汽车冒烟!开新能源车还能淡定吗?

2019-05-19 06:59:52来源:中国证券报

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点