分析师强势看涨亚马逊 投资者该为此担心吗?

1评论 2019-04-24 04:18:42 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 亚马逊公司将在美股市场周四收盘以后(北京时间周五凌晨)公布该公司的第一季度财报,而该公司的投资者应该警惕一些了,因为华尔街对这家电子商务和云服务巨头的股票可能有点儿过于看好了。

  举例来说,从股票期权市场来看,市场定价表明在亚马逊公布第一季度财报后的一个交易日里,其股价变动的波幅将会低于过去五年的平均值以及最近几个季度的平均值。

  另外,在过去一个月时间里接受财经信息供应商FactSet调查的所有45名分析师都看好亚马逊的股票。

  华尔街有句流传已久的格言是,如果所有人都朝着同一个方向倾斜,那么最好是向相反的方向下注。正如著名经济学家约翰-梅纳德-凯恩斯(John Maynard Keynes)所解释的那样,投资的核心原则是要与普遍观点逆向而行,因为如果所有人都看涨一种投资,那么这种投资不可避免会是很贵的,因此对投资者来说不具备吸引力。

  就短期而言,这种想法就是,如果你是错的,那么买入这样的一只股票不会对你太过不利,因为所有人都已经买入了这只股票;如果你是对的,那么本来就已物超所值的这只股票就会变得更好,因为在所有人都买入的情况下,卖家可能会很难找到买家,但这可能会带来超过正常水平的抛售。

  但是,很难找到有人说这种警告适用于亚马逊的股票——而逆向投资者可能会说,这本身就是一种警告。无论是哪种情况都好,投资者都有理由感到惊讶。

  有一种期权策略被称为“跨式套利”(Straddle),这是一种纯粹的波动性策略,指的是以相同的执行价格同时买进或卖出不同种类的期权。从这种期权的定价来看,交易商目前的预测是亚马逊股价在周五的交易中将会最高上涨/下跌4.3%。

  这就意味着,基于亚马逊的当前股价——该股在美股市场周一的交易中收盘上涨1.4%,报1887.31美元——如果其股价上涨至1968.56美元以上,或是下跌至1806.06美元以下,那么“跨式套利”期权的买家就能开始赚钱。

  对于亚马逊这样一家坐拥庞大市值的公司来说,这种波幅看起来是很大的。但是,从过去20个季度的历史来看,在亚马逊发布财报后的一个交易日里,其股价的平均波幅为6.7%。其中,有11个交易日是上涨的,平均涨幅为6.8%;有9个交易日是下跌的,平均跌幅为6.6%。从最近的两个季度来看,该股分别下跌了5.4%和7.8%。

  KeyBanc Capital分析师爱德华-伊鲁玛(Edward Yruba)在上个月将亚马逊的股票评级上调到了“增持”,这就意味着在接受FactSet调查的45名分析师中,所有人对亚马逊的股票评级都是“买入”或相当评级了。这些分析师为亚马逊股票设定的目标价平均值为2218.32美元,与其目前股价相比代表着13%的上升空间。

  但正如一些分析人士指出的那样,华尔街分析师齐齐看涨亚马逊股票并不是个突如其来的现象。自2017年10月份以来,在所有分析师对亚马逊的评级中至少有90%都是看涨,而即使是非看涨评级也都是“中性”或“持有”评级。自2017年9月份以来,从未有分析师对亚马逊给出看跌的“卖出”或“减持”评级。

  “很显然,长期以来华尔街分析师一直都在一致看涨亚马逊股票。”证券公司National Securities Corp.的首席市场策略师阿特-霍根(Art Hogan)说道。“而现在的情况是,几乎百分之百的分析师都将亚马逊的股票评级设定为‘买入’,我不确定我们是否需要对此感到担心。”

  奥本海默的技术分析主管阿里-沃德(Ari Wald)称,看涨亚马逊股票的理由分为两个方面:自上而下来看,宏观经济状况和收益率曲线趋平有利于大市值成长股;自下而上来看,亚马逊股票拥有看涨的长期技术面基础。

  那么,在所有人都看涨亚马逊股票的形势下,到底是否该对这种形势感到担心呢?

  “作为一种增值信号来说,我不知道这个信号有多可靠。”沃德说道。

  FactSet数据显示,从技术面角度来看,自2015年初以来,每周异同移动平均线指标(MACD)开始从负值区域发出买入信号,这是多年以来的第一次。

  此外,从目前的移动平均线轨迹来看,作为看涨信号的所谓“黄金十字架”——也就是50日移动平均线上涨至高于200日移动平均线的水平——最早将在周五出现。许多技术面分析师可能会说,这将意味着亚马逊股价从去年12月低点的反弹走势已经逐步转变为一种长期的上升趋势。

  总而言之,由于所有人都预计亚马逊的财报将表现优异,因此该公司现在所面临的风险是,哪怕亚马逊的第一季度营收和盈利超出分析师预期,投资者也可能会像上个季度那样感到失望。但是,这种风险本身并不能成为做空的理由。

  需要记住的一点是,尽管在亚马逊上个季度公布财报之后,投资者对其业绩表现感到失望,但这种失望情绪相对来说是比较短暂的。与2018年第四季度财报公布之前的股价水平相比,亚马逊当前股价已比当时高出了9.8%。

  基本上来说,华尔街可能正在遵循另一句不太为大众所知的格言行事:如果不得不亏钱的话,最好是在别人都亏的时候亏,而不是在别人都赚的时候亏。

  今年截至目前为止,亚马逊股价累计上涨了26%,相比之下同期纳斯达克综合指数上涨21%,标普500指数上涨16%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:投资者 股票评级 亚马逊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

高盛:美国经济明年将反弹 这些股票受益最大

2019-11-19 03:14:34来源:金融界网站

巴克莱:“今年最大的失望”能成为翻倍神话

2019-11-19 05:58:16来源:金融界网站

美联储降息为何没有拖累美国的银行股?

2019-11-19 04:57:45来源:金融界网站

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

2019-11-19 04:52:56来源:华尔街见闻

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联英语赴美上市最新进展:计划12月中旬敲钟 估值约5亿美元

2019-11-19 08:19:05来源:IPO早知道

美新泽西州一特斯拉超级充电桩起火

2019-11-19 03:13:00来源:金融界网站

微软计划明年推出云游戏流媒体服务xCloud

2019-11-19 02:42:22来源:TechWeb

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
完美世界33.6410.01%44086.70
三七互娱21.469.83%42722.04
昆仑万维15.229.97%37319.23
三一重工14.673.38%35243.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点