若伊朗出口被阻断 沙特承诺将确保原油供应

1评论 2019-04-23 23:11:34 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 沙特能源大臣Khalid Al-Falih在美国结束对伊朗石油买家的豁免权后表示,沙特将与其他产油国协调,以确保有足够的供应,市场“不会失去平衡”。

  Al-Falih在一份声明中表示,在美国宣布对伊朗实施出口制裁后,沙特正密切关注石油市场的发展。“在未来几周内,沙特将与其他生产国和主要石油消费国密切协商,以确保石油市场均衡稳定,为了保障生产方和消费方的利益以及世界经济的稳定。”

  美国国务卿蓬佩奥周一早些时候在华盛顿告诉记者,沙特和阿联酋将与美国一起确保石油“适当供应”,因为美国总统唐纳德·特朗普将不会延长5月到期的伊朗石油豁免。特朗普在推特上说:“在我们如今全面制裁伊朗石油的情况下,沙特阿拉伯和OPEC的其他国家将超额填补石油缺口。”

  目前的一系列豁免--发放给中国大陆和印度(伊朗最大的客户)以及日本、韩国、土耳其、意大利、希腊和中国台湾地区--将于5月2日到期。以事务机密为由而要求匿名的知情人士称,沙特和阿联酋的产量将在短期内合计每日增加约150万桶。

  彭博编制的油轮追踪数据显示,伊朗4月份前两周的原油和凝析油装船量约为110万桶。

  据一位知情人士透露,沙特将在提高产量之前评估美国决定对石油市场的影响。该人士表示,这个OPEC中最大的产油国可以在短时间内每天增产100万桶。根据彭博汇编的数据,沙特3月份日产量为982万桶。

  其中一位知情人士表示,阿联酋可以将产量从目前的每日304.5万桶增加到350万桶。

  OPEC和包括俄罗斯在内的同盟供应国同意限制产量直到6月底,以支撑原油价格并避免供过于求。他们将于下月召开会议,评估市场,并在6月再次决定是否延长减产措施。

  根据五年展望,俄罗斯经济部认为其原油和凝析油产量在2019年略有增加,达到5.58亿吨,即每天1121万桶。俄罗斯在2018年生产了5.56亿吨。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:伊朗石油 供应 OPEC

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点