美国公债收益率急涨后 债券交易员综观全局评估情势

1评论 2019-04-23 03:14:30 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  金融界美股讯 债券空头4月份大部分时间都佔上风,现在他们要观察一系列关键数据,以确定美国10年期公债收益率从15个月低点反弹是否还没走完。

  全球经济展望的问题挥之不去,欧洲经济仍萎靡不振。本周将公布全球最大经济体的最新状况,美国第一季GDP增长率预计不会像原本预估那么糟,但也没有到强劲增长的地步。攸关美联储决策的实际和预期通胀数据也是交易员的关注焦点。

  10年期公债收益率上周触及2.61%,为美联储3月出乎意料转为更鸽派以来最高。上周五收于2.56%,3月28日触及2017年12月以来最低2.34%。交易员现在预期美联储今年降息逾0.125个百分点,而在几周前原本预估降息逾0.25个百分点。

  “我们目前对利率方向不是很有把握,”Capital Group固定收益投资专家Margaret Steinbach说。“但考虑到就我们所知,美国经济数据仍非常强劲,收益率似乎跌过头了。”该公司管理规模1.6万亿美元的American Funds。

  Steinbach解释她对“收益率曲线走势会陡峭非常有把握”时说,鉴于美联储官员暗示今年可能都按兵不动,短期利率稳定,但是任何经济增长反弹的迹象都会推升长期收益率。

  3个月和10年期的债券收益率差上个月跌破零,为2007年以来头一遭,后来利差扩大到14个基点。这部分收益率曲线反转被视为经济衰退的前兆,凸显交易员对本周公布GDP数据的关注。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交易员 收益率曲线 公债 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点