美元走势显现两大重要迹象 给一点阳光多头就会灿烂?

1评论 2019-04-18 22:43:02 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  随着波动性暴跌,没有明显的趋势出现,最近有很多人在谈论全球外汇市场如何陷入窄幅波动之中。彭博撰文指出,从美元的表现来看,现在不是自满的时候。

  彭博指出,彭博美元现货指数周二上涨,尽管美联储公布的3月份工业生产和产能利用率报告令人失望。问题就在这里:最近几周,美元表现出了惊人的弹性,尽管根据花旗集团的经济意外指数,公布的数据与预期的差距达到了2017年年中以来的最大程度,但美元仍保持了其价值。

  这标志着美元近日的走势与稍早的趋势出现了背离,此前美元往往与经济意外指数走势相同。另一件需要注意的事情是,基于期权市场,市场对美元的看跌程度超过了过去一年的任何时候。据彭博新闻的Todd White称,对冲基金和其他大型投机者为防范美元下跌付出的代价,要高于他们对欧元和其他主要货币的看涨。这意味着,任何一点利好的经济消息都可能促使这些押注发生逆转,增加美元的上行压力。

  美元升值对市场未必是件好事。去年第四季度股市大跌的部分原因是美元走强,美联储在措辞上更加强硬引发了美元的涨势。尽管股市已基本复苏,但投资者仍需密切关注美元走势。根据标普全球评级(S&;P Global Ratings),标普500指数成份股公司30%的收入来自美国以外。标普道琼斯指数董事总经理和美国股票主管Jodie Gunzberg指出,在美元下跌时,标普500指数的涨势要比美元上涨时高出3.7倍。因此,在其他条件相同的情况下,强势美元应该会拖累股市。

关键词阅读:美元 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点