华尔街大佬:现在该担心的是踏空而不是崩盘!

1评论 2019-04-18 05:32:12 来源:金融界网站 被套10%如何解套?

贝莱德首席执行官Larry Fink周二在接受CNBC采访时表示,美股逼近记录高位附近,向上飙升的可能性要大于市场崩盘的可能性。这是因为很多投资者手上还有很多现金没有投入股市。

  贝莱德首席执行官Larry Fink周二在接受CNBC采访时表示,美股逼近记录高位附近,向上飙升的可能性要大于市场崩盘的可能性。这是因为很多投资者手上还有很多现金没有投入股市。

  “尽管现在美股已经接近记录高位,但是我们还没看到资金涌入市场,”Larry Fink称,“投资者们还有巨量现金没有投入股市之中。现在还有散户和机构的资金在流出股市。”

  Larry Fink认为,现在美股市场面临“融涨(melt-up)”的风险,而不是向下崩盘。

  融涨(melt-up)通常指的是投资者由于担心错过大幅上涨行情而拼命追涨而导致的资产价格突然急剧飙升。融涨现象通常是牛市末期的一个信号,通常融涨过后市场会出现急剧下挫。

  去年第4季度美股遭遇大幅抛售,标普500和道琼斯指数自去年高点大跌近20%,但是之后美股已经反弹回来。今年至今,标普500已经上涨15.9%,较去年9月20日触及的记录高点2930.75仅仅低1%。

  LiPPer上周公布的数据显示,截至4月10日当周,美国股票基金的流入量为43亿美元,但是去年底至4月3日资金流出量高达197亿美元。

  今年迄今为止的股市反弹很大一部分原因是美联储转向鸽派立场。美联储1月份突然暂停其货币紧缩政策,采取观望态度。美联储决策者已经暗示他们预计今年不会加息。与此同时,欧洲央行于去年底结束了债券购买计划,并在经济復苏缓慢的情况下于3月份推出新一轮银行刺激计划。

  Larry Fink认为,各国央行鸽派立场导致“优质资产”短缺,这可能会成为全球股票价格飙升的触发因素。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 华尔街大佬 踏空 崩盘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
标普纳指周线二连阴 美科技板块跌跌不休

2019-05-20 03:53:52来源:中国证券报

权衡美联储讲话及经济数据 美股止步三连涨道指跌近百点

2019-05-18 05:48:51来源:金融界网站

金融界直击2019巴菲特股东大会:35大要点全纪录

2019-05-05 04:42:39来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点