Zoom上调IPO发行价区间 估值已近90亿美元

1评论 2019-04-18 03:36:34 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  金融界美股讯 即将IPO的视频会议软件开发商Zoom周二上调了IPO发行价格区间,这表明投资者对快速增长的云企业抱有很高的市场期望,尤其是在它们能够扭亏为盈的情况下则更是如此。

  该公司在一份更新的招股说明书中表示,目前预计此次发行的价格为每股33美元至35美元,高于此前28美元至32美元的区间。如果按照最新价格区间的最高值计算,Zoom上市后估值将达到89亿美元。

  在扩大业务范围之前,Zoom就基于其相对于业务规模的估值,被外界认定是价值最高的云软件公司之一。按照股价35美元计算,这将是Zoom企业价值的27倍,仅落后于安全供应商Zscaler。根据FactSet的数据,Zscaler的EV/销售倍数为33,Okta倍数是26.5,紧随其后则的是技术公司Atlassian的25.8倍。

  Zoom去年的营收飙升118%,至3.305亿美元,这样的盈利能力在创新科技企业中是极为罕见的。本周,Zoom将与图片社交平台Pinterest同时上市。这也将是继PagerDoy之后的第二个引人注目的软件上市企业。PagerDoy已经于上周上市,如今股价相较其IPO发行价上涨了58%,至38美元。

  按照每股35美元计算,Zoom的最大外部股东Emersioning Capital届时将持有价值略高于10亿美元的股份,而另一投资人红杉资本的持股价值将略低于10亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Zoom 发行价区间 IPO 估值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注新一轮企业财报美股微收涨 股指均创盘中及收盘新高

2019-07-16 04:56:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 达内科技重挫近8%

2019-07-16 04:46:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.964.76%112295.87
中国卫通12.2710.04%45369.01
华映科技3.349.87%32098.74
迪普科技43.6710.00%30360.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点