全球股市反弹与黯淡的经济前景背道而驰

1评论 2019-04-16 01:54:24 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯 全球经济增长放缓之际,全球股市正以数十年来最快的速度上涨,这让许多投资者质疑,股市还能在多大程度上无视潜在经济因素的影响。

  从美国、欧洲到中国,各大股指今年以来已飙升两位数,收复了去年第四季度的大部分失地。有迹象显示,各国央行愿意在可预见的未来将利率维持在低水平。

  标普500指数已上涨15%,超过了摩根士丹利和巴克莱等银行预计的年底点位。其他地区的基准指数也出现反弹,上证综合指数上涨28%,斯托克欧洲600指数上涨15%,新兴市场股市指数上涨14%。

  美国银行的一项分析显示,如果全球股市继续以目前的速度上涨,到2019年年底,全球股市的年度回报率将达到有史以来最高水平。

  但基金经理们越来越质疑,美联储从加息转向保持利率稳定,是否反映出经济疲弱,而经济疲弱最终将破坏市场的涨势。

  今年4月,国际货币基金组织(IMF)将2019年全球经济增长预期从1月份的3.5%和去年10月份的3.7%下调至3.3%,并警告称,贸易紧张局势和商业信心下降对全球几乎所有国家都造成了压力。IMF并不孤单。美联储和欧洲央行最近几个月也下调了增长预期。

  Wilmington Trust投资顾问公司首席投资官Tony Roth表示,“在这样的时刻,股市回落不会令我们感到意外。”

  由于全球经济增长放缓,以及2017年美国减税政策对经济的提振作用减弱,预计标准普尔500指数成份股公司的收益将出现自2016年以来的首次同比下降。投资者仍在争论,如果经济放缓对2019年股市上涨有影响的话,那将产生多大影响。

  Albion Financial Group首席投资官Jason Ware说,“大多数人已经在期待一个相当‘平淡’的收益年度。”但他补充说,金融市场面临的一个大问题是,收益的收缩幅度是否会超过预期。

  苹果公司和卡特彼勒公司等公司警告说,它们的利润将低于分析师的预期,导致股市大跌。部分原因在于,包括标普500指数成份股公司在内,这些公司的大部分利润都来自海外,这使得它们成为全球经济健康状况的晴雨表。

  许多市场观察人士认为,要想让股市继续上涨,世界经济必须保持在一个良好的水平——既没有下跌的迹象,也没有意外升温的迹象。

  后一点尤其重要,因为各国央行已经发出信号,只要通胀压力继续保持温和,它们就愿意放弃加息。

  纽约联邦储备银行行长约翰-威廉姆斯(John Williams)在周四发表讲话后对记者表示,“我现在对金融稳定没有任何担忧,也不担心通胀压力会变得越来越大。”欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)在另一场讲话中表示,未来几个月欧元区的通胀压力可能会下降,而不是上升。

  令一些投资者感到安慰的是,目前的股市上涨与所谓的“融涨”没有明显的相似之处。“融涨”指的是,指由于不想错过股市上涨机会的投资者蜂拥进入股市——而不是经济基本面有所改善,从而导致股票这个资产类别的投资表现意外出现急剧提升。

  在2018年初的融涨期间,全球股市普遍走高,然后在几周内开始大跌。

  与那次反弹之初不同的是,今年的调查显示,投资者的风险偏好并不高。美国银行在3月份的一项调查中发现,只有3%的基金经理表示,他们在全球股票中持有高于平均水平的头寸,这是自2016年9月以来的最低比例。对逆向投资者来说,当投资者的热情变得更低时,市场反弹可能看起来更持久。

  但Roth和其他人认为,在第一季度取得了令人瞩目的成绩后,市场似乎很容易受到回调的冲击。

  他表示,“如果贸易形势发生了变化并出现逆转,将对市场造成灾难性的影响。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:全球股市 反弹 经济增长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及国际贸易局势 美股连续三日收跌

2019-11-22 05:57:11来源:金融界网站

信用卡催收巨头永雄两度推迟挂牌日期 或延迟至明年合适窗口期

2019-11-22 08:12:53来源:IPO早知道

OPEC+延长减产预期提振 原油大幅收涨创两个月新高

2019-11-22 06:15:02来源:金融界网站

嘉楠科技IPO首日破发 收盘价8.99美元市值超14亿美元

2019-11-22 06:31:40来源:金融界网站

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

优质基金Q3大举押注金融股 诺亚财富备受青睐

2019-11-22 04:51:37来源:金融界网站

末日博士警告全球经济陷入"非理性繁荣"的九个迹象

2019-11-22 00:49:29来源:金十数据

今年已经翻倍 这只芯片股为什么还值得买入?

2019-11-22 06:23:54来源:金融界网站

传奇基金经理纷纷隐退 为何?

2019-11-22 06:26:19来源:金融界网站

美联储暂缓降息步伐 但强调经济高风险

2019-11-22 00:43:33来源:汇通网

富途(FUTU.US)Q3用户总数达690万人次,同比增长29.2%

2019-11-22 16:50:00来源:智通财经网

国产Model 3在广州车展正式亮相,特斯拉(TSLA.US):首批预计春节前交付

2019-11-22 14:21:44来源:智通财经网

经济放缓担忧减弱地缘政治风险压力 黄金收跌创一周新低

2019-11-22 06:07:33来源:金融界网站

众议院民主党与特朗普政府未能就USMCA达成协议

2019-11-22 05:58:57来源:金融界网站

嘉楠科技上市 成中国自主知识产权AI芯片第一股

2019-11-21 23:34:18来源:金融界网站

美联储纪要:经济前景面临高风险 对调整利率含糊其辞

2019-11-21 06:28:11来源:汇通网

库存增幅低于市场预期 原油大幅收涨创月初来最大单日涨幅

2019-11-21 06:17:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点