欧洲经济增长正失去动力 德法两国却背道而驰

1评论 2019-04-15 23:10:16 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 在解决欧洲经济放缓问题方面,德国和法国看起来并不像一对强国。欧元区两个最大经济体之间的分歧,在华盛顿举行的春季全球政策制定者会议上得到了体现。国际货币基金组织(IMF)警告称,除了正常的经济降温之外,欧元区的增长正在失去动力。但欧洲人寻求领导的两个国家却存在分歧。

  对德国财政部长奥拉夫-肖尔茨(Olaf Scholz)来说,德国面临的一个关键挑战是顶住包括法国和IMF在内的压力。法国政府等方面要求德国政府放松年度预算平衡努力,转而采取更多措施重振经济增长。但肖尔兹认为,有一个可能的补救办法:来德国找份工作。

  “在德国,我们实现了增长, ”他周五对彭博电视台表示。“如果有50万或100万非常熟练的人来到德国敲对门,他们就会找到工作。这就是我们应该如何理解的情况。”

  巴黎和柏林之间的分歧主要在于紧迫性。

  法国财政部长布鲁诺-勒梅尔(Bruno Le Maire)希望欧元区为共同应对可能出现的经济衰退做好准备,这意味着德国等国应该利用其“财政空间”增加支出。过去,特朗普政府也曾向德国施压,要求其减少盈余,采取更多措施刺激经济增长。

  不过,肖尔兹认为经济放缓是暂时的,并否认有必要增加支出以及欧洲广泛的努力。

  肖尔兹表示,德国已经在推行“非常广泛的金融策略”,包括在社会项目和基础设施方面的支出。他说,该国将债务占GDP的比例从80%降至60%,这创造了一个可以在重大经济危机中使用的财政缓冲。

  德国经济在第三季度收缩之后,第四季度陷入停滞。再加上欧元区连续五个季度同比增长放缓,这正在改变各国政府和欧洲央行的经济目标。

  欧洲央行在停止危机时期的债券购买计划几个月后,正准备为向实体经济提供更多贷款提供支持。 投资者认为它无法在2020年之前提高利率。

  欧洲危机的核心是德国制造业的冲击,官员们将其归咎于从低水位到前几个季度的统计过剩等暂时性因素。德国汽车制造商去年夏天在艰难地适应新的排放测试标准。

  德国央行行长延斯-魏德曼(Jens Weidmann)在华盛顿表示:“最有可能出现的情况仍然是,经济正在经历一段疲软期,在暂停之后,经济增长势头将再次回升。”他表示,即便如此,德国今年的经济增长仍有可能低于IMF的预期。IMF本周将德国今年的增长预期从三个月前的1.3%下调至0.8%。

  欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)指出,德国等一些不寻常因素加剧了欧元区出口导向型经济的低迷。他和他的同事们呼吁欧洲各国政府帮助刺激经济。

  “数据一直疲弱,特别是制造业和贸易商品领域,反映出外部需求放缓,”德拉吉周五在华盛顿对其他金融决策者表示。“此外,一些国家和行业特有的因素使这一情况更加复杂,产生的影响比预期的要持久。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:经济增长 欧洲央行 欧洲危机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点