欧洲央行Knot:新一轮银行贷款应更保守 不那么慷慨

1评论 2019-04-12 03:14:16 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股欧洲央行管理委员会成员Klaas Knot表示,欧洲央行对银行的新一轮贷款需要比前一轮更“保守,不那么慷慨”。

  同时担任荷兰央行行长的Knot在国际货币基金组织华盛顿会议期间接受彭博电视Francine Lacqua采访时表示,欧洲央行并不“希望使银行业依赖从中央银行获得长期融资的时间达到不必要的长度。”新计划的细节“将在未来的一次会议中公布。”

  欧洲央行行长马里奥·德拉吉周三表示,对经济前景的评估将决定银行贷款计划的刺激程度。与此同时,人们越来越担心,预期中的下半年经济增长复苏可能不会实现。

  Knot是欧洲央行管理委员会最鹰派成员之一。他不愿推测政策制定者在经济持续放缓的情况下需要采取哪些措施,并补充说他们现在正在应对一个暂时性的疲软。

  “我们从来没有耗尽弹药,”他说。“如果我们需要弹药,我们就能找到。”

  这位荷兰人还反对欧洲央行可能采取的、缓和负利率对银行影响的潜在措施,坚持表示负利率政策实际上刺激了信贷增长。

  “我倾向于银行更强大,但主要是为了稳定金融,”Knot表示,并补充说这“在货币目标范围之外”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧洲央行 银行贷款 信贷增长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点