联储理事候选人摩尔:将挑战央行对经济增长的恐惧症

1评论 2019-04-12 03:02:20 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股美联储理事提名候选人史蒂芬-摩尔(Stephen Moore)表示,他计划质疑美国中央银行内部对经济增长会导致通货膨胀的信念,并试图揭开货币政策的神秘面纱,以便其不会在“保密神殿”内进行。

  他周四接受彭博电视台采访时表示,“我将提出这个想法--挑战我认为在美联储流行的一个基本观点,即经济增长会导致通货膨胀。我认为这是完全错误的,经济增长不会导致通货膨胀。”

  “我再说一遍:经济增长不会导致通货膨胀。我们知道这点。当你有更多商品和服务的产出时,价格会下降,”摩尔表示,“而且我认为美联储一直害怕经济增长--那里有‘增长恐惧症’,我认为他们错了。”

  美国总统特朗普上个月表示,他计划提名摩尔填补美联储七人理事会中的一个席位,这引起了一些人的批评,他们认为此举更多受政治驱动,而不是为了健全的经济。

  摩尔的另一项“使命”是让美联储变得更开放。

  他表示,“我将继续坚持透明,开放的议程。为什么彭博社和C-Span等不能报道他们所做的一切?为什么必须有这个神秘的殿堂?所以,我希望让美联储开放并暴露在阳光下”。

  在接受彭博电台的另一次采访时,摩尔曾表示,在获得正式提名之前,他必须通过联邦调查局审核以及财务信息的披露,他预计这一过程将持续一个月左右。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 摩尔 央行 经济增长 恐惧症

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点