美国一季度经济增长或不俗 但余下几季度则命运多舛

1评论 2019-04-12 02:15:29 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股经济学家预计美国第一季度经济增长减速幅度低于此前的预期,但他们下调了今年剩余时间的预测,预计第二季度反弹力度不大,因减税效应减弱。

  根据彭博新闻社4月5至10日进行的调查,经济学家对第一季度经济增长的预期中值从上个月调查所得1.5%提高至1.6%。与此同时,第二季度的预测维持在2.6%,而第三季度的增长预测则下降至2.2%,第四季度也降至2%。

  此消彼长使得2019年全年增长预测保持2.4%不变,2020年则为1.9% —— 表明大多数经济学家仍然怀疑特朗普总统是否能连续第二年实现3%左右的扩张。这些预测也支持了美联储在利率上的耐心态度,因决策者们正在衡量全球经济增长放缓和美国低迷的通货膨胀。

  调高第一季度预估反映了进口放缓和库存积累高于预期等因素,这些可能会对今年的增长造成压力。Moody’s Analytics Inc.首席经济学家Mark Zandi将其第一季度预测从1.1%上调至2.5%,并降低了对第二、第三和第四季度的预期。

  对于第一季度,“库存增长远远高于我们一个月前的估计,推高了增速,”Zandi表示。“库存正在成为一个问题,企业在第二、第三乃至第四季度要处理这些库存。”

  意外下降

  “企业对于2019年需求下降的迅猛程度措手不及,”Zandi说。“他们生产了太多。”

  美国商务部将于4月26日发布第一季度GDP报告。

  从更广泛的角度来看,2019年的增长放缓部分是由于共和党减税的影响逐渐减弱。

  该调查还显示,经济学家预计美联储决策者将维持利率不变直至明年年底。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 一季度 经济增长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点