英国脱欧消息轰炸AI 面对剧震行情交易员离场躲避

1评论 2019-04-11 00:24:38 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  过去几个月的时间里,伴随着英国脱欧相关消息的起起伏伏,英镑汇率也随着起舞,经历着幅度动辄高度数百点的剧烈震荡,令许多投资者对此而感到“抓狂”。

  但被逼疯的还不光是真人交易员,事实上,这种消息与行情在天堂与地狱之间反复切换的模式,甚至令计算机都感觉“受够了”!外媒报道称,由于英国脱欧相关咨询不断以不是大喜就是大悲的方式反复“刷屏”,其信息密度大到了自动交易AI系统所难以承载的地步。

  名为Algos的人工智能自动交易系统能够自动判读新闻内容,并协助交易者做出交易决策,此举大幅提高了交易效率,并节省了巨量的人工成本。但问题在于,去年以来,关于“英国脱欧”的消息过于海量,以致于配置了高速芯片的计算机运送系统在对其进行释读分析的过程中都渐觉力不从心。

  事实上,在主流财经新闻平台如路透和彭博,当前每天平均都有400条以上与英国脱欧相关的新闻标题,最多的一天甚至可以达到1000条以上,对于真人交易者,全部阅读完这些新闻几乎是不可能的任务,即使换上了AI,要完成这些消息的阅读分析任务,也需要占用超出预期的巨量算力。

  更糟的事,掌握着脱欧生杀大权的英国议会的复杂议事流程,让计算机处理起其相关信息的难度变得更大,事实上如果虐待AI会被起诉,那么相关的交易商可能都会站上被告席。英国议会所通过的一系列相互矛盾、彼此冲突的脱欧处理方案,基本是直奔着让计算机发生逻辑错误而死机的节奏而去。

  问题在于,AI系统在汇市交易中所占的比重已经越来越高,据粗略统计可能贡献了交易量的10%。在此状况下,错乱的基本面消息会让计算机在无从判断的状况下给出激进的交易方向判读,这样激进的自动交易会进一步放大汇市的波动,让计算机在之后的判断力更加下降……如此恶性循环下,一些交易商不得不紧急关停了AI交易系统,改回使用人脑来拍板英镑的交易策略。

  甚至,面对过于疯狂的行情,许多交易基金已经暂停了英镑货币对的交易活动。里昂证券提供的数据显示,今年2月以来,英镑全球日交易额已经下滑到了约650亿美元,这比2016年英国脱欧公投之前的1000亿美元低了35%。

  这意味着,眼下,许多交易员——无论是真人还是机器人——都开始对英镑这种走势变化无规律的“妖币”退避三舍,并等待英国脱欧闹剧能尽快最终尘埃落地。当下,最稳妥的交易策略似乎便是等待脱欧靴子落地,但如果是投机高度偏好者,却也大可直接入场享受坐上英镑汇价“过山车”之后的“上上下下的乐趣”。

关键词阅读:AI 交易员 基本面消息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点