出海电商Fordeal完成高瓴资本领投的数千万美元C轮融资

1评论 2019-04-09 23:21:10 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 出海电商 Fordeal 于去年12月完成了高瓴资本领投的数千万美元C轮融资,元璟、顺为、险峰长青等多家老股东跟投。今年1月,公司又完成了和玉资本投资的 C+轮,融资金额数千万美元。公司的老股东还包括浅石创投和 GGV 纪源资本。浅月资本担任本轮的财务顾问。

  对电商领域的创业公司来说,年轻、购买力充足且有线上购物能力通常是一个市场释放的积极信号。中东正是具备这几个特点的市场。根据研究,阿拉伯世界约60%的人口在25岁以下,2017年沙特、阿联酋等重要的市场的人均 GDP 分别为 2万+和4万+,人民富裕。另外,当地互联网和智能机渗透完善,阿联酋和沙特的智能手机普及率都超过70%,卡塔尔的移动网络渗透率都超过了90% 。Fordeal 就是一家从中东市场起步的电商公司。成立于2017年3月,公司定位全品类出海电商。对卖家来说,在 Fordeal 上需要完成的步骤只有上架和发货,Fordeal 会负责海外物流、客服、售后等环节。

  Fordeal总部位于广州,Fordeal当初选择广州的主要原因,一是临近产品供应链,二是因为广州政府对于互联网企业大力支持。公司目前1000人左右,CEO 食年,前蘑菇街(美股MOGU)早期成员,算法团队负责人。团队其他核心成员均来自阿里、蘑菇街、腾讯、华为、宝洁等公司。公司专注并且高效,对人货匹配的效率提升,供应链品质的管理,都有深刻的理解。公司整体氛围简单、纯粹,使用花名相称,更像“一群有情有义的人聚在一起,努力做一件有意义的事情“。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:出海电商 Fordeal 高瓴资本 C轮 融资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点