标普涨近历史高点!华尔街牛声再起 却可能迎3年来最差财报季

1评论 2019-04-07 07:06:37 来源:数据宝 作者:王一品 涨停板套利三天赚20%

  截至最新收盘,美国股市已连续第二周上涨,三大股指均接近历史高位。华尔街一扫此前消极态度,纷纷看好市场前景。美股也将迎来新一轮财报季,但预期数据不容乐观。

  截至最新收盘,美国股市已连续第二周上涨。标普500指数4月份开盘时表现抢眼,创下年内新高,最新收盘价仅比去年9月20日创下的2940点的历史高点低1.6%左右。从历史数据来看,4月一直是道琼工业指数表现最佳的一个月(连续13年上涨),也是标普500指数表现第三好的一个月(12月和11月之后)。

  《全球股市》标普一口气涨近历史高点!华尔街牛声再起,却可能迎3年来最差财报季

  有分析师认为,除了中美贸易近期达成新共识外,美国最新发布的就业数据对本周股市影响较大。美国劳工统计局周五公布的数据显示,美国3月份新增就业岗位19.6万个,高于预期的17.5万个。与此同时,美国的失业率仍维持在3.8%。不过,工资增幅为3.2%,低于3.4%的预期增幅。在星期五公布强劲的就业报告之前,美国本星期早些时候公布了令人失望的经济数据。美国服务业活动降至2017年8月以来最低水平,周三公布的就业数据也低于预期。

  标普500开年表现极佳

  华尔街牛声再起

  标准普尔500指数刚刚创下20多年来的最佳开年表现,华尔街多数专业人士表示,市场前景依然乐观

  根据CNBC的最新调查,在27名受访的华尔街专业人士中,超过96%的受访者预计2020年夏季之前不会出现经济衰退,超过70%的受访者总体上持乐观态度。81%的受访者表示,他们认为目前股票估值是正确的;略低于15%的人认为估值较低;而不到4%的人认为估值过高。

  据美银美林的数据,由于英国退欧的不确定性、日本经济疲软和德国国债收益率下降对全球市场构成压力,美国股市上个月录得创纪录的资金流入。尽管美国的情况可能并不完全乐观,近80%的受访者认为美国仍是最佳投资地点。

  科技、医疗保健和能源是热门行业。科技股是今年表现最佳的板块,近78%的受访者将其列为首选,他们相信科技行业将继续领先。医疗和能源是另外两个受欢迎的选择,分别约有48%和30%的策略师表示,这两个领域目前看起来很有吸引力。医疗保健第一季度以6%的增幅落后于其他所有行业,能源股目前仍处于调整区间,较近期高点下跌逾10%。

  第一季度盈利增长预计放缓

  本周股市上涨之际,投资者正在为即将到来的财报季做准备。财报季将于下周开始,摩根大通和富国银行等公司将公布财报

  在收益方面,根据Refinitiv的最新数据,预计标普500指数成份股公司第一季度利润将下降2.2%,为近三年来首次出现负增长,但多数专业人士仍持乐观态度。根据CNBC此前的调查,约59%的受访者表示,他们相信业绩将超过预期,22%的人预计收益将与预期相符。

  不过,一些看空的华尔街人士将企业盈利放缓列为退出市场的一个理由,尤其是在苹果和联邦快递等领头羊下调预期之后。

  虽然一季度的业绩不甚理想,但2019年接下来的业绩将有所好转,根据Refinitiv的最新数据,预计第二季度利润增长将反弹至2.8%,第四季度增幅最高可达9%

  QMA首席投资策略师Ed Keon表示,第二、第三和第四季度将出现反弹,这为股价上涨提供了支撑。TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan表示,业绩对市场驱动不仅仅是收入本身,投资者更想知道的是CEO对贸易的期望是什么。

  全球股市连连看

  美国三大股指本周均上涨;欧洲三大股指同样上涨;亚太股市本周普涨,深证成指再次领涨。

  《全球股市》标普一口气涨近历史高点!华尔街牛声再起,却可能迎3年来最差财报季

  美股方面,好于预期的就业数据与中美贸易新进展提振了投资者信心。材料股和金融股本周表现最佳,银行股领涨金融类股。

  欧洲方面,因中国发布的强劲制造业数据,以及中美国贸易谈判取得新进展,提振了投资者的风险偏好。本周欧洲市场主要受汽车和保险类股提振。此外,银行股受到密切关注,此前有消息人士称,意大利裕信银行有意收购德国商业银行。

  亚太方面,得益于3月中国制造业活动回升、中国经济景气度修复等影响,亚太地区投资者忧虑有所缓解。另一方面,日本、韩国、澳大利亚等国家近期发布的部分经济数据均好于预期。此外,中美贸易新进展提振股市。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关键词阅读:标普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点