云集赴美IPO 会员社交电商能否引发海外投资市场关注

1评论 2019-04-03 01:13:43 来源:美股研究社 感谢300643

  摘要:云集是一个利用社交互动来销售商品的社交电子商务平台。2017年和2018年,商品交易总额分别增长428.1%和134.4%。这些数字应该引起成长型投资者的注意。同样有趣的是,总资产在过去两年中增长了643%。现金、存货、财产和设备的总额增加了。

  2019年的远期收入应该相当于40亿美元。使用阿里巴巴8.3倍的销售额,云集的企业价值可能达到330亿美元。

  对于投资者可能不了解的特点,云集具有双层结构,几家股东希望在IPO中出售股份。

  云集集团(YJ)报告营运现金流为正值,营收同比增长403%,应能吸引成长型投资者的注意。此外,该公司的增长速度似乎高于在线零售行业的大多数竞争对手,这似乎也非常有益。如果该公司开始以8.3倍的远期销售额进行交易,云集的企业总价值将达到330亿美元。在本文中,我们将解释总估值可能比这个数字要大一些。

  业务

  云集是一家基于中国的社交电子商务平台,通过社交互动来销售商品。

  最近该公司平台上买家数量的增长令人印象深刻。购房者数量从2016年的250万增加到2018年的2320万。此外,2017年和2018年的商品总额分别增长了428.1%和134.4%。这些数字应该引起成长型投资者的注意。截至2018年12月31日,该公司平台交易会员已达610万。本公司提供以下资料:

  “我们的会员,通常是中产阶级消费者,社交能力很强,喜欢在社交圈里讨论和分享他们的购物经历和各种产品。会员经常推荐其他人成为会员,并因此获得奖励。会员还可以在各种社交平台上推广产品,如果这些用户购买了我们的产品,就会得到奖励。”

  该公司的成功似乎是建立在激励机制的基础上,给予会员促销该公司的商品。这一优势在招股说明书中解释如下:

  “我们利用社交网络作为一种有效和高效的用户获取和参与工具。当我们的会员通过他们的社交网络向家人、朋友和其他社会联系人推广我们的产品时,他们就会得到奖励,随后他们就会购买我们的产品。考虑到我们的会员和他们的社交网络之间有着密切的社会联系,购买相对更有可能发生。”

  大数据人工智能的使用似乎正在帮助该公司增加交易执行量。云集似乎从用户那里获取了大量的用户行为数据,这些数据后来被用来提供更好的购物体验。以下各行提供了关于这个问题的进一步详情:

  市场机会

  中国的在线零售业预计将在2022年增长到2.2万亿美元,从2017年开始,年复合增长率将达到15.8%。在线销售的数量正在好转。2015年,在线销售占零售市场的10.3%,预计到2022年将增长到24.4%。此外,中投公司指出,社交电子商务平台的年复合增长率预计也将达到61.9%,在2022年达到3523亿美元。显然,云集的业务正在一个不断增长的领域,这应该有助于管理层。即使该公司没有超越其行业,其业务可能会随着市场规模的增长而增长。

  资产负债表

  截至2018年12月31日,拥有2.2亿美元现金和1.59亿美元短期投资,流动资金总额是有益的。同样的思路,流动资产占总资产的97%。此外,报告的资产负债率为1.22倍,公司的财务状况似乎稳定。

  同样有趣的是,总资产在过去两年中增长了643%。在此期间,现金、存货、财产和设备的总额也增加了。这正是成长型投资者应该寻找的。

  下图提供了资产总额的进一步细节:

  在债务方面,该公司不报告财务债务似乎很有吸引力。截至2018年12月31日,应付账款占负债总额的45.9%,递延收入占17%。

  下图为负债总额:

  损益表

  2018年,86%的收入来自商品销售。云集的其余收入来自会员计划和其他收入。收入同比增长403%,达到18.9亿美元。这家公司离收支平衡还差得不远。营运亏损减少12.9%,达-1,440万元。

  由于云集集团的财务收入为670万美元,因此其利润高于运营净收入。2018年,净亏损相当于-800万美元。下图提供了关于这个问题的进一步细节:

  在提到损益表的这些特点之后,投资者应该欣赏的是现金流量表。2018年,公司运营产生的现金流为1.28亿美元,购买的房产价值为-400万美元,价值投资者应该看看这家公司。下图提供了关于这个问题的进一步细节:

  股东

  股权结构并没有那么有益。一名股东持有46%的股份,董事持有48.9%的股份。此外,有意在IPO中出售股票的股东名单很长。这对新股东来说不是很有吸引力。下图提供了关于这个问题的进一步细节:

  双重股权结构并在开曼群岛注册成立

  关于IPO后流通股的类型,市场可能不会认同云集报告的A类和b类股票,创始人和现有股东都在努力保护自己的所有权,这看起来并不理想。如果当前管理没有执行,更改它可能不是一项容易的任务。收购尝试也可能失败。以下各行提供了关于这个问题的进一步详情:

  云集公司在开曼注册也不理想,开曼的证券法对中小股东的保护力度并不大。从下图中可以看出,云集在香港拥有一家公司,该公司在中国拥有运营子公司。许多中国公司在决定到美国进行贸易时也是这样做的。既然提到了这一特点,投资者就有权知道这种业务结构对他们的利益是不利的。下图提供了关于这个问题的进一步细节:

  收益的使用

  使用收益是有益的,因为公司不打算使用收益支付合同义务或类似的东西。如下行所示,云集希望在其他目的中增加业务运营和技术能力:

  估值和竞争对手

  该公司在招股说明书中没有提供竞争对手的名单。所以,让我们使用一些世界上最著名的电子商务零售商。如下图所示,五家最大的在线零售商的远期销售额约为0.4倍至8.3倍。此外,他们的毛利率在14%至77%之间,收入增长在8%至61%之间:

  收入同比增长403%,达到18.9亿美元。考虑到这个数字,2019年的远期收入应该相当于40亿美元。使用阿里巴巴8.3倍的销售额,云集的企业价值可能达到330亿美元。然而,这个数字可能要大得多,因为公司的增长速度比爸爸快得多。使用9x或10x销售也可以接受。在这种情况下,企业总价值应该等于360亿美元或400亿美元。

  结论

  2018年,公司营收同比增长403%,运营现金流为1.28亿美元,许多成长型投资者应该对这个名字感兴趣。其他竞争对手的预期市盈率约为0.4倍至8.3倍。然而,它们的增长速度并不相同。考虑到这一点,云集的EV/销售比率应该略高于8倍。对于投资者可能不了解的特点,云集具有双层结构,几家股东希望在IPO中出售股份。这可能会让某些投资者把这个名字传下去。

关键词阅读:云集 IPO 社交网络

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

医药股走势还看FDA脸色 本月这四股有望一飞冲天!

2019-12-10 05:34:23来源:金融界网站

如果未来十年只能持有一只股票 那一定就是这一只!

2019-12-10 05:32:58来源:金融界网站

2020年全球经济或遭遇十只“黑天鹅”

2019-12-10 01:31:06来源:环球外汇网

关注能源需求前景及OPEC+减产执行力 原油微幅收跌

2019-12-10 06:02:41来源:金融界网站

别担心特朗普“幺蛾子” 圣诞节前他会力保股市!

2019-12-10 05:31:11来源:金融界网站

美股面临的最大风险仍是成长股 未来一年标普指数或跌近5%

2019-12-10 05:56:00来源:金融界网站

美联储12月议息会议即将来临 机构们都是怎么看的?

2019-12-10 01:32:42来源:美股研究社

最大的印钞公司都要破产了!裁员凶猛 500强也躲不开……

2019-12-10 07:33:25来源:大猫财经

关注贸易局势及全球央行货币政策额决议 黄金微幅收跌

2019-12-10 05:59:46来源:金融界网站

信达生物宣布FDA受理并优先审评Pemigatinib治疗复发的局部晚期或转移性胆管癌患者的NDA

2019-12-02 08:00:00来源:美通社

上车要趁早 这两只优质中国医药股即将爆发

2019-11-28 03:27:00来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%182135.60
漫步者25.449.99%33528.91
钢研纳克27.1410.01%25566.07
易联众10.7710.01%22973.73
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点