美国银行:日本购买是美国债券市场强劲的关键原因

1评论 2019-03-16 00:54:43 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 Hans Mikkelsen牵头的美国银行策略师在研报中写道,日本和其他国家购买美国公司债券,是美国银行看涨今年利差的关键因素,可能导致利差收紧一段时间。

  美国银行援引日本财务省的每周数据称,日本购买中长期债券创2012年以来最强年度开局;

  折算下来,年初至今买入520亿美元,与2017年和2018年大相径庭:同期,日本分别卖出330亿美元和60亿美元。

  虽然对冲成本有所缓和,但美国公司债收益率已下降,与对冲成本大致相同,因此对冲后的收益率相对不变,

  “相反,主要推动因素是美联储的鸽派”。

  由于美联储暂停未来的加息和日本收益率下跌,日本购买美国公司债可能在今年年初加速,

  “目前,全球企业债券市场 —— 加上美元债市场是其中最大和最具流动性的一块 —— 基本上是外国投资者的唯一选择”。

  当估值变得没有吸引力、市场开始计入美联储加息、或者美国经济衰退风险变得过高时,这种情况就会发生变化。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:债券市场 收益率 日本财务 国债

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点