京东平台屏蔽“电子烟”关键词

1评论 2019-03-16 00:46:30 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

针对中央广播电视总台315晚会曝光的电子烟问题,京东第一时间在平台屏蔽“电子烟”关键词。

  金融界网站讯 北京时间3月16日消息,针对中央广播电视总台315晚会曝光的电子烟问题,京东第一时间在平台屏蔽“电子烟”关键词。

  在央视3.15晚会中,电子烟被曝光存在的危机隐患。且目前在全球已经有超过30个国家禁止电子烟的贩卖及使用,而在国内却缺乏统一的规范化管理,电子烟市场鱼目混杂,杂乱无章。

  央视315晚会表示,长时间吸食电子烟的青少年,同样会产生对尼古丁的依赖。通过科学实验可以证明,电子烟同样含有不少有害成分,危害一点不比香烟少。有些电子烟烟液尼古丁含量标识不规范,有些甚至存在尼古丁含量严重超标的问题。烟液中含有甲醛、丙二醇和甘油等成分。

  目前在美国等一些国家电子烟已经被列为“烟草制品”,而在日本和一些欧洲国家,电子烟被列为医药产品来管理。目前我国不少城市已经开始在禁烟地区禁止吸食电子烟。在我国虽然国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局曾经在去年特别发出通告,禁止向卫生年人出售电子烟,然而电子烟作为一个新兴的产品,国内的大多数生产企业大多是打着科技公司的旗号,把电子烟当作是一种电子产品来销售,缺乏有效的监管。

  在我们看来这样的准入门槛比烟草制品和医药制品低得多。 香烟已经让我们付出惨痛的健康代价,而对电子烟的危害一定要用科学、正确的态度来认识,不要为了一时赶时髦而掉入到另外一个消费误区。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央视 315晚会 京东 电子烟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
割了近4000美股“韭菜” 18名中国交易商现形

2019-10-19 03:37:37来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点