想要和你开着特斯拉去火星~SEXY!

1评论 2019-03-15 18:40:44 来源:华盛证券 绿庭投资到底有多牛?

  行情来源:华盛证券

  SEXY!

  北京时间3月15日上午,特斯拉在美国洛杉矶Hawthorne的设计中心正式发布跨界SUV车型——Model Y,凑齐了“SEXY”产品线的最后一环。

  Model Y的定位是用来填补入门级Model 3与Model X之间的产品空白,Model Y的出现更好地完善了特斯拉的产品序列。Model Y车型再加上特斯拉计划于今年晚些时候推出的一款皮卡Semi,确保了公司的产品阵容与其他电动卡车及运动型多用途SUV制造商的产品相比更具保持竞争力。

  CEO埃隆马斯克表示,Model Y是一款7座SUV,标准版续航里程230英里,售价3.9万美元起,预计交付时间为2021年春季;长续航版为300英里(约483公里),长续航版售价为4.7万美元(约人民币31万元),预计2020年秋季交付。

  资料来源:公开资料

  车型撞车?

  同Model X之于Model S一样,Model Y是基于Model 3同平台打造的智能电动SUV,共享了75%的零件,在模块化造车平台的加持下,实际的生产成本可能比外界想象的还要低。但也就决定了,该款车型身上有许多Model 3的影子,也是特斯拉史上双手互博最严重的两款车型。

  这两款车的产品定位决定了潜在车主会更加关注功能性,而SUV车型更高的舒适性、更强的通过性和更大的空间让Model Y对Model 3形成天然优势。因此,即便Model Y不做任何改进,它仍然是能够击败Model 3的首款车型。

  考虑到Model 3刚刚满足了本土市场的需求,特斯拉海外第一和第二大市场亚太和欧洲的交付才刚刚开始,对Model Y在宣传层面偃旗息鼓,全面下压以削弱对Model 3的冲击才是最合理的策略。

  因此,这也是特斯拉有史以来第一场安全、设计、空间、性能、Autopilot全部只字未提的发布会,仅仅依靠一张介绍基础参数的PPT,一辆Model Y,配合昏暗的灯光。

  资料来源:公开资料

  特斯拉最近面临较大的阻力,为了降低汽车售价,公司上个月打算关闭大部门门店,转向在线销售模式,然而一周后就改变主意,表示其价格要恢复以前的水平。

  而且最重要的是,市场担心由于车型撞车,人们可能会选择等待购买SUV,而不是选择成本更低的轿车,所以Model Y的发布可能会给Model 3的销售带来压力。因此,投资者仍需持续关注公司订单变化以及产能提升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储鸽派声明提振 美股收盘涨跌互现道指跌逾140点

2019-03-21 05:00:12来源:金融界网站

想投资未来?可以买入并持有这3只科技股!

2019-03-21 01:13:26来源:金融界网站

末日博士鲁比尼:美联储为何突然转向鸽派?

2019-03-20 03:58:46来源:金融界网站

老虎证券IPO首日大涨36.5% 市值接近15亿美元

2019-03-21 04:19:30来源:金融界网站

揭秘本世纪最佳交易:卖股票买黄金!

2019-03-20 23:37:47来源:金融界网站

库存数据创七个月最大降幅 原油收涨创四个月新高

2019-03-21 04:43:35来源:金融界网站

中国概念股周三收盘多数下跌 云米科技重挫逾11%

2019-03-21 04:35:21来源:金融界网站

美联储维持利率不变 并暗示年内或不再加息

2019-03-21 02:06:16来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国海证券6.127.18%103436.86
中国长城9.605.96%56495.00
中国平安76.551.59%54896.97
国新健康25.4110.00%51853.25
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点