想要和你开着特斯拉去火星~SEXY!

1评论 2019-03-15 18:40:44 来源:华盛证券 涨停板套利三天赚20%

  行情来源:华盛证券

  SEXY!

  北京时间3月15日上午,特斯拉在美国洛杉矶Hawthorne的设计中心正式发布跨界SUV车型——Model Y,凑齐了“SEXY”产品线的最后一环。

  Model Y的定位是用来填补入门级Model 3与Model X之间的产品空白,Model Y的出现更好地完善了特斯拉的产品序列。Model Y车型再加上特斯拉计划于今年晚些时候推出的一款皮卡Semi,确保了公司的产品阵容与其他电动卡车及运动型多用途SUV制造商的产品相比更具保持竞争力。

  CEO埃隆马斯克表示,Model Y是一款7座SUV,标准版续航里程230英里,售价3.9万美元起,预计交付时间为2021年春季;长续航版为300英里(约483公里),长续航版售价为4.7万美元(约人民币31万元),预计2020年秋季交付。

  资料来源:公开资料

  车型撞车?

  同Model X之于Model S一样,Model Y是基于Model 3同平台打造的智能电动SUV,共享了75%的零件,在模块化造车平台的加持下,实际的生产成本可能比外界想象的还要低。但也就决定了,该款车型身上有许多Model 3的影子,也是特斯拉史上双手互博最严重的两款车型。

  这两款车的产品定位决定了潜在车主会更加关注功能性,而SUV车型更高的舒适性、更强的通过性和更大的空间让Model Y对Model 3形成天然优势。因此,即便Model Y不做任何改进,它仍然是能够击败Model 3的首款车型。

  考虑到Model 3刚刚满足了本土市场的需求,特斯拉海外第一和第二大市场亚太和欧洲的交付才刚刚开始,对Model Y在宣传层面偃旗息鼓,全面下压以削弱对Model 3的冲击才是最合理的策略。

  因此,这也是特斯拉有史以来第一场安全、设计、空间、性能、Autopilot全部只字未提的发布会,仅仅依靠一张介绍基础参数的PPT,一辆Model Y,配合昏暗的灯光。

  资料来源:公开资料

  特斯拉最近面临较大的阻力,为了降低汽车售价,公司上个月打算关闭大部门门店,转向在线销售模式,然而一周后就改变主意,表示其价格要恢复以前的水平。

  而且最重要的是,市场担心由于车型撞车,人们可能会选择等待购买SUV,而不是选择成本更低的轿车,所以Model Y的发布可能会给Model 3的销售带来压力。因此,投资者仍需持续关注公司订单变化以及产能提升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点