供应担忧情绪提振 原油收涨创四个月新高

1评论 2019-03-15 04:41:36 来源:金融界网站 绿庭投资到底有多牛?

OPEC与盟国限产协议以及美国制裁伊朗及委内瑞拉的行动使全球原油供应紧张,同时原油库存与产量意外下降同样令油价得到支撑,原油收盘上涨。纽约原油上涨0.6%报收58.61美元,创四个月新高。

  金融界美股讯 北京时间3月15日消息,OPEC与盟国限产协议以及美国制裁伊朗及委内瑞拉的行动使全球原油供应紧张,同时原油库存与产量意外下降同样令油价得到支撑,原油收盘上涨,伦敦布伦特与WTI原油期货均触及4个月新高。

  原油期货价格周四收盘涨跌不一,其中美国原油期货价格连续第四个交易日收盘上涨,原因是政府数据显示上周美国国内的原油库存意外下降;与此同时,国际布伦特原油期货价格则收盘下跌,原因是有报道称欧佩克(OPEC)的减产行动正在减速。

  纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨35美分,报收于每桶58.61美元,涨幅为0.6%,延续此前三个交易日的连续上涨走势。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,这意味着WTI期货创下了自去年11月中旬以来的最高收盘价。

  与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格则下跌32美分,报收于每桶67.23美元,跌幅为0.5%,此前该合约在周三的交易中创下了四个月收盘新高。

  本周截至目前为止,WTI期货价格累计上涨了4.5%,国际布伦特原油期货价格则累计上涨了2.2%。

  周三公布的美国原油库存下降的数据“被正确解读为积极因素,但库存下降的根本原因是形势发展真的有利”,业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒-里奇(Tyler Richey)说道。“今年美国国内的原油产量首次下滑,而与此同时,净进口则仍受到抑制。”

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至3月8日当周美国原油库存减少390万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存增加330万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存减少260万桶。能源信息署报告还显示,美国国内的原油产量从此前触及的纪录区域回落,上周的产量减少了10万桶/日,至1200万桶/日。

  另外,欧佩克(OPEC)周四发布月度报告,下调了对今年该组织成员国所产原油的全球需求预期。欧佩克在报告中称,2019年里该组织成员国所产原油的全球日均需求将达3046万桶,与此前在上个月作出的预期相比低了13万桶,同时也低于目前的产量。在这份报告中,欧佩克称其成员国的2月份原油产量环比下降22.1万桶/日,至3055万桶/日。根据路透社的计算,这相当于欧佩克对减产协议的遵循率达到了105%,高于1月份的水平。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格下跌0.4%,报收于每加仑1.850美元,此前该合约在周三的交易中创下了自去年10月份以来的最高收盘价;4月份交割的取暖用油期货价格下跌0.4%,报收于每加仑1.985美元。美国能源信息署周三报告显示,上周美国汽油库存减少了460万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则增加了40万桶。

  4月份交割的天然气期货价格上涨1.2%,报收于每百万英国热量单位2.855美元。美国能源信息署周四公布报告称,截至3月18日当周美国天然气库存减少2040亿立方英尺(约合57.8亿立方米),相比之下标准普尔全球普氏公司调查显示,分析师平均预期该周天然气库存减少2080亿立方英尺(约合58.9亿立方米)。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 OPEC 限产协议 供应紧张 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储鸽派声明提振 美股收盘涨跌互现道指跌逾140点

2019-03-21 05:00:12来源:金融界网站

想投资未来?可以买入并持有这3只科技股!

2019-03-21 01:13:26来源:金融界网站

末日博士鲁比尼:美联储为何突然转向鸽派?

2019-03-20 03:58:46来源:金融界网站

老虎证券IPO首日大涨36.5% 市值接近15亿美元

2019-03-21 04:19:30来源:金融界网站

揭秘本世纪最佳交易:卖股票买黄金!

2019-03-20 23:37:47来源:金融界网站

库存数据创七个月最大降幅 原油收涨创四个月新高

2019-03-21 04:43:35来源:金融界网站

中国概念股周三收盘多数下跌 云米科技重挫逾11%

2019-03-21 04:35:21来源:金融界网站

美联储维持利率不变 并暗示年内或不再加息

2019-03-21 02:06:16来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国海证券6.127.18%103436.86
中国长城9.605.96%56495.00
中国平安76.551.59%54896.97
国新健康25.4110.00%51853.25
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点