预见上次衰退的美股空头:下一次经济衰退即将到来

1评论 2019-03-15 04:07:20 来源:金融界网站 绿庭投资到底有多牛?

  金融界美股讯 据美国财经网站MarketWatch报道,加拿大资产管理公司Gluskin Sheff的首席经济学家兼策略师大卫-罗森博格(David Rosenberg)曾准确预见到住房危机和上一次经济衰退,而现在他认为又一场衰退即将到来。他在最近接受MarketWatch采访时表示:“我认为,无论怎么看都好,衰退的可能性都在上升。”

  罗森博格认为,这一次的经济衰退将完全是因债务问题引发的。他在采访中说道:“2008年到2009年的经济衰退是跟家庭资产负债表和银行体系有关,而这一次的衰退将跟企业资产负债表、企业为避免降级/违约浪潮而不得不去杠杆化以及非银行体系有关…… 其中包括私募股权投资领域中的庞大债务。”

  他预计,在企业债券市场上,未来十年时间里将有7万亿美元(占比为四分之三)的债务需要进行再融资,相比之下美国财政部每年的总融资需求为2.5万亿美元,这将给经济带来麻烦。

  与此同时,价值3万亿美元的“投资级”企业债券正处于被降级为“垃圾级”债券的边缘,罗森博格说道。他指出,企业债券市场正面临着一个“堕落天使般的凶险周期。在这个周期里,原本拥有‘BBB’信用评级的公司将被推入‘垃圾级’状态,公司首席执行官和首席财务官们将被迫做出反应,纷纷缩减资本支出”。

  罗森博格承认,大多数经济学家和市场权威人士都不同意他的看法,不认为经济增长将在今年减速。罗森博格并未提供有关经济将于何时陷入衰退的具体预测,他说道:“考虑到所有财政和货币刺激措施都已扩大化,因此更重要的是要知道经济衰退即将到来,还要知道如何才能走出衰退。”

  鉴于股市倾向于在经济衰退时期暴跌30%,因此投资者现在就需要作出选择,他说道。对于那些乐观的投资者来说,他们应该全身心地投入到市场中去,做多股票,买入那些最具周期性的股票,这种股票在经济景气时期会有良好的表现。相反的,悲观的投资者应该一方面保有高质量的长期债券,另一方面在非周期股中寻找高股息和高成长的蓝筹股,同时还要持有高于正常水平的现金。

  在过去18个月时间里,罗森博格一直都对股市持看跌立场,但在此前的2012年到2016年之间则持看涨立场。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:经济衰退 私募股权投资 美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储鸽派声明提振 美股收盘涨跌互现道指跌逾140点

2019-03-21 05:00:12来源:金融界网站

想投资未来?可以买入并持有这3只科技股!

2019-03-21 01:13:26来源:金融界网站

末日博士鲁比尼:美联储为何突然转向鸽派?

2019-03-20 03:58:46来源:金融界网站

老虎证券IPO首日大涨36.5% 市值接近15亿美元

2019-03-21 04:19:30来源:金融界网站

揭秘本世纪最佳交易:卖股票买黄金!

2019-03-20 23:37:47来源:金融界网站

库存数据创七个月最大降幅 原油收涨创四个月新高

2019-03-21 04:43:35来源:金融界网站

中国概念股周三收盘多数下跌 云米科技重挫逾11%

2019-03-21 04:35:21来源:金融界网站

美联储维持利率不变 并暗示年内或不再加息

2019-03-21 02:06:16来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国海证券6.127.18%103436.86
中国长城9.605.96%56495.00
中国平安76.551.59%54896.97
国新健康25.4110.00%51853.25
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点