美股牛市已经持续了10年?真实情况可能并非如此

1评论 2019-03-15 04:03:56 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 华尔街为牛市举办的10岁Party可能是一场骗局。

  狂欢者坚称牛市始于2009年3月9日。然而,牛市早已结束。即使我们现在处于牛市——这其实并不确定——我们也可以辩称,牛市还不到3个月。

  考虑一下半官方对熊市的定义,即一个或多个主要市场平均下跌20%。自2009年以来,至少出现过两次,或许还有三次熊市。

  第一次是在2011年,在4月底到10月初之间,几个不同的市场平均跌幅超过20%。第二次是在2018年最后一个季度,几个不同的市场平均降幅至少达到了20%水平。

  第三次下跌发生在2015年5月至2016年2月之间,罗素2000指数下跌了逾20%,尽管标准普尔500指数和道琼斯工业指数都没有下跌。

  可以肯定的是,如果你关注的是收盘价而不是当天的读数,标准普尔500指数在2011年并没有下跌20%。但这是一种没有区别的区别。其他指数下跌超过20%,即使是在收盘时也是如此。而包括所有公开上市股票在内的老祖宗指数威尔希尔5000指数收盘时跌幅超过20%,即使假设股息被再投资。

  诚然,2015年至2016年的降幅更为模糊。但值得注意的是,定量研究公司Ned Davis Research将2015-16年的下跌视为熊市。该公司使用一套具体和客观的标准来定义熊市。

  为什么牛市的延续时间很重要?其中一个原因是一些人担心牛市消失。如果这次牛市确实开始于2009年3月,它将是美国股市历史上最古老的牛市之一。事实上,就像上面提到的,我们甚至不确定现在是否处于牛市,但如果是的话,也只是三个月而已。

  这场讨论之所以重要的另一个原因是:它再次说明了集体错觉的力量。如果投资者能够否认近期发生的与熊市同样重大的事件,那么他们能说服自己相信的事实究竟有多大限度呢?

  这很难不让人想起一本关于这个主题的经典著作:查尔斯-麦凯(Charles Mackay)的《非凡的大众错觉和人群的疯狂》(Extraordinary Popular deland the Madness of Crowds)。尽管目前有关牛市年龄的错觉可能不会上升到麦凯关注的水平——举两个例子,南海泡沫、19世纪40年代的铁路狂热——但同样的潜在思维习惯仍然存在。

  逆向分析之父汉弗莱-尼尔(Humphrey Neill)曾指出,“当每个人的想法都一样时,每个人都可能是错的。”这是因为集体思维削弱了我们的批判能力,而在这个过程中,我们忽略了一些原本显而易见的东西。

  所以别自欺欺人地说这次美股牛市已经持续10年之久了。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市 美股 熊市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点