雪佛龙和埃克森美孚力图主导页岩油开采新时代

1评论 2019-03-07 04:35:37 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯 雪佛龙公司(Chevron Co., CVX)计划大幅提高处在美国页岩油热潮中心地带的油田产量,这是一个最新迹象,表明下一个页岩油钻探时代可能会由这些全球石油公司巨头主导。

  雪佛龙周二在一个投资者活动上说,预计未来五年,该公司在德克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地的产量将增加一倍以上,达到每天90万桶石油和天然气。这比之前的预测增长了近40%。

  雪佛龙首席执行官Mike Wirth在接受采访时表示:“页岩气已经成为一种规模游戏。比赛不属于跑出起跑线最快的那个人。而属于那些稳步制造出最强大机器的人。”

  埃克森美孚也不例外。该公司周二宣布,计划最早在2024年之前将其二叠纪油气日产量提高至100万桶。英国石油公司(BP PLC)、荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell PLC)和西方石油公司(Occidental Petroleum Corp.)也在关注这一地区。

  埃克森美孚高级副总裁尼尔o查普曼(Neil Chapman)在一份书面声明中表示:“由于我们独特的开发计划,我们对二叠纪的增长战略越来越有信心。”

  大型石油公司对二叠纪油田日益增长的雄心,遵循着油田长期以来形成的一种模式:冒险者和小型勘探公司找到开发新油藏的方法,然后大型石油公司进入。

  五年前,埃克森美孚、雪佛龙、英国石油、壳牌和西方石油公司在二叠纪盆地通过现代水力压裂技术生产的原油总量约占总产量的9%。根据行业分析平台ShaleProfile的数据,到去年10月份,也就是可以获得相关数据的最近一个时期,这一比例已经涨至约16%。

  休斯顿大学(University of Houston)能源经济学教授希尔斯(Ed Hirs)说,这些数字在未来几年可能会大幅增长,在未来10年内,五大石油公司在这个蓬勃发展的地区生产更多的原油也不足为奇。

  “对于小公司来说,与石油巨头竞争将极其困难,”希尔斯说。

  随着能源巨头们继续他们的页岩气扩张计划,许多公司已经赢得了投资者的青睐。尽管原油价格下跌,但雪佛龙在过去一年上涨了14%,所有大型石油公司的表现都好于标准普尔500指数。

  与其他同行相比,雪佛龙的债务规模是最低的。该公司表示,它可以以每桶51美元左右的价格覆盖新的支出和股息。该公司援引分析公司Wood Mackenzie的数据称,这是大型石油公司中最低的。

  雪佛龙高管们表示,未来几年,即便油价上涨,雪佛龙也在计划避免大幅增加支出。该公司表示,今年和明年的年度支出将保持在180亿至200亿美元之间,并允许从2021年至2023年的支出小幅增长至190亿至220亿美元。

  许多开创出新技术、帮助美国成为全球最大原油生产国的小公司已经开始苦苦挣扎,因为它们试图控制支出,向一个迄今为止在很大程度上一直无法实现的目标迈进:盈利。

  包括大陆资源公司(Continental Resources Inc.)和先锋自然资源公司(Pioneer Natural Resources Co.)在内的数十家公司已经减少了支出计划,以应对投资者的压力。根据花旗集团(Citigroup)的数据,总体而言,规模较小的公司今年的总支出预计将下降11%。

  许多规模较小的石油公司面临的挑战是,为了保持产量的增长,它们不得不加大钻探力度,因为页岩井一开始产量很高,但随后产量迅速下降。Evercore ISI的数据显示,支出削减,加上一些公司已经开采了大部分最好的油井,这意味着页岩钻探的回报可能已经见顶,油井的生产效率越来越低。

  与此同时,大公司才刚刚起步。雪佛龙和埃克森美孚的油田占地面积比罗德岛(Rhode Island)和约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)都要大,多年来为它们提供了大量新的钻探地点。但尽管它们能够快速增长,但这些资产尚未产生可观的利润或现金流。

  雪佛龙表示,到2020年,其二叠纪盆地的业务将产生自由现金流。

  埃克森美孚在美国的钻井和生产业务(包括其二叠纪业务)去年实现了盈利,但远低于该公司在美国以外的类似业务。一些分析师质疑,二叠纪盆地的过度增长是否会导致这些公司在一个领域面临太多风险。

  埃克森美孚是二叠纪盆地最大的石油公司,拥有近50个钻井平台。该公司估计,在油价为每桶35美元的情况下,其二叠纪油井可以产生10%的回报率。Rystad Energy的数据显示,尽管去年第四季度许多公司减少了压裂作业,但埃克森美孚将压裂作业增加到了80多口井,是2017年第四季度压裂作业总量的两倍多。

  雪佛龙公司将在2023年之前将石油和天然气的日产量预期提高到90万桶。去年,该公司预测,到2023年,每日石油产量将达到65万桶。它在不增加钻机数量的情况下提高了产量,这证明了规模化的确可以带来更高的效率。

  雪佛龙在二叠纪盆地采用了一种龟兔赛跑的策略。虽然规模较小的公司有时会以每英亩4万多美元的价格获得优质钻探机会的开采权,但雪佛龙却保留了在该地区已经拥有的土地,而不必加入购买狂潮。几十年前,该地区已成长为全球最大的传统油田之一。

  该公司无需为其持有80%的二叠纪油气资源支付特许权使用费,这使其相对于竞争对手具有优势,后者必须将石油和天然气生产收入的20%至25%提供给特许权所有者。

  雪佛龙的土地被认为具有无与伦比的价值。据Rystad Energy称,该公司的页岩气投资组合价值超过700亿美元,是所有运营商中规模最大的。雪佛龙表示,过去两年,其价值翻了一番。

  多年来,雪佛龙允许其他公司在其土地上钻探,收集数据,并利用这些数据来决定最佳做法。该公司建立了一个包含25,000多口井的数据库,并研究最佳钻井技术。

  威尔特说到,这帮助公司避免了井距缩短的问题。在这种情况下,各家公司的钻井距离都很近,这与每口井的生产率下降有关。

  由于雪佛龙的规模,它有能力获得管道空间的承诺,在其位于二叠纪盆地的大片土地上钻更长的水平井,并控制劳动力和其他材料成本。他说,该公司还可以在加拿大、阿根廷和宾夕法尼亚州的二叠纪土地上应用新技术和使用掌握的技术。

  “有时候,我们因为没有加快速度而受到批评,”威尔特说。“我们在稳步积累知识,以便做好这件事,而不是迅速完成。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:埃克森美孚 能源经济学 雪佛龙 页岩油

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油创史上最大月涨幅 道指大跌后尾盘暴拉400点!

2020-05-30 07:47:25来源:e公司官微

阿里开始睡不着

2020-05-30 08:50:25来源:投资界

“Sell in May”魔咒失效了?不,可能正在生效

2020-05-30 03:19:17来源:金融界网站

与特朗普为敌的美国社交媒体

2020-05-30 08:33:59来源:格隆汇

中概股大盘点之斗鱼VS虎牙:一季度不相上下 优质中概股有实力挺直腰杆

2020-05-30 08:36:45来源:港股解码

美国迷幻股市:散户跑赢对冲基金?"聪明钱"却在狂买黄金

2020-05-31 06:57:02来源:金融界网站

又一家造假的中概股?达内科技被曝高管亲自刷单

2020-05-30 04:49:04来源:BT财经

花旗:美股强势反弹源自空头回补 未来12个月有70%可能下跌

2020-05-30 03:50:04来源:金融界网站

不敢追涨成长股?这几只仍有上升空间

2020-05-30 03:20:05来源:金融界网站

传奇生物下周五于纳斯达克上市:母公司持股66%将成受控公司

2020-05-30 09:34:05来源:IPO早知道

营收大超华尔街预期 坚守陌生人社交的陌陌做对了什么

2020-05-30 08:51:15来源:深响

市值一夜消失27亿!李斌:蔚来不排除在中国IPO

2020-05-30 08:50:15来源:投资界

特朗普虚张声势毫无实锤 美股五月靓丽收官三大股指涨幅均超4%

2020-05-30 05:44:49来源:金融界网站

钻井平台减少预示产量下降 原油大幅收涨并创历史最大单月涨幅

2020-05-30 04:39:32来源:金融界网站

网传青客公司倒闭?青客公寓:系谣言 仍正常运营

2020-05-30 04:14:10来源:金融界网站

美股前路可能“坎坷” 逢低加仓“居家办公”概念股!

2020-05-30 03:20:46来源:金融界网站

美联储披露紧急贷款计划ETF购买情况

2020-05-30 03:07:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点