融360加大ABCD技术投入 金融AI战略获市场认可

1评论 2019-02-26 20:36:20 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯 北京时间2月25日,融360|简普科技(NYSE:JT)公布了2018年第四季度未经审计的财务报告。数据显示,融360|简普科技(NYSE:JT) 营收7.4亿元,创历史新高,环比猛增67.1%。

  融360的高速增长与其长期以来在人工智能(AI)、大数据(Big Data)、云计算(Clouding)、数字普惠(Digitally inclusive)等科技上的投入密不可分。财报显示,融360第四季度技术研发及人才投入同比翻番;大数据风控业务全年同比增长150%;利用大数据优势,融360全年发布了超过200份金融行业报告。

  融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人兼CEO叶大清表示:“ABCD技术与5G结合将带来爆炸式发展,从现在看来数字普惠金融和金融科技的发展都没有天花板,作为一家平台企业,我们愿意持续加大科技投入。”

  事实上,融360|简普科技(NYSE:JT)是国内最早进行金融AI落地的科技公司,也是引领金融智能化潮流的领军者。早在成立之初,融360|简普科技(NYSE:JT)就开创了个性化智能推荐系统,通过用户画像和数据挖掘技术对用户的搜索意图进行识别,通过实时索引技术毫秒级返回个性化的搜索结果,根据用户的搜索行为做实时的反馈学习,对搜索结果的排序做智能化的调整,并支持搜索结果集上的二次检索, 能够实现智能推荐“千人千面”,满足用户高级和复杂的搜索需求的同时,提升金融机构的服务效率和质量。

  本季度,融360|简普科技(NYSE:JT)智能推荐业务继续维持快速发展状态,金融推荐服务(包括贷款和信用卡)收入从2017年同期的5.48亿元增加至6.59亿元。同时,融360|简普科技(NYSE:JT)还与25家信用卡发卡机构达成深度合作,涵盖国有五大行以及11家全国性股份制商业银行,成为银行等持牌金融机构的最佳合作伙伴。

  开放、独立的平台属性也让融360|简普科技(NYSE:JT)成为行业中最懂金融服务需求的科技公司。目前,融360平台注册用户超1亿,汇聚了超过25万款金融产品,拥有行业内最为完整的用户数据库和中国最大的金融产品数据库,数据维度丰富,能够更精准地把握用户和金融机构需求。在此基础上,融360|简普科技(NYSE:JT)组建了覆盖全国零售金融地区性市场的数据中心,基于大数据分析,定期推出房贷、互联网理财、信用卡等数据分析报告,全年共推出报告200多份,为监管、机构、行业、媒体提供一站式监管科技解决方案,打造专业咨询团队与行业发展智库;同时,制作《百骗大扒秀》等原创短视频,将复杂的金融问题、防诈骗知识简单化,帮助个人用户提高金融安全意识,并借此进行社会化媒体营销,对三四线城市用户进行精准触达。

  融360|简普科技(NYSE:JT)还拥有强大的科技人才团队,在计算机视觉、语音识别、自然语言处理、机器学习等领域具有丰富的经验,并主导开发出了全球首款金融科技AI机器人“融八牛”。“融八牛”能够实现刷脸贷款、金融智选、金融防骗等服务,正在成长为全球首款具备财商教育功能的智能机器人,未来依靠人工智能、5G等技术,“融八牛“的智能程度将超过银行首席科学家,真正走进千家万户,成为每个人的金融合作伙伴。

  扎实的技术基础和行业领先的商业落地能力让融360|简普科技(NYSE:JT)在AI赋能上同样出色。融360|简普科技(NYSE:JT)旗下的专业一站式风控服务平台融360天机,同时具备前端风控和贷后管理能力,能够为金融机构打破营销与风控的隔绝,使得机构审批率上升、坏账率下降、盈利能力大大提高。当前,开放银行渐成趋势,融360|简普科技(NYSE:JT)的服务覆盖全产业链、全生态圈,可以和金融机构进行流量、数据、模型、预设性规则等对接,共建开放银行生态圈。数据显示,融360|简普科技(NYSE:JT)已经与2500多家金融机构达成合作,融360天机的风控服务已覆盖平台上的绝大多数金融机构,累计优化贷款超36亿笔。

  对于未来,叶大清表示,随着5G时代的来临,ABCD技术将极大提高金融服务的可获得性,提高金融的效率和创新能力、降低风险。“相信我们在金融AI上的投入将会继续开花结果,推动中国金融行业走向更加普惠的明天,实现我们‘让金融更简单,成为每个人的金融伙伴’的使命与愿景。”叶大清说。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:融360 简普科技 金融 AI

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

高盛Q3持仓:看好金融类标的 持续加仓FAANG

2019-11-20 20:54:15来源:智通财经

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点