微软CEO为与军方签订合同护航 此前曾受员工联名抵制

1评论 2019-02-26 03:51:22 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯 微软公司CEO萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)为微软(Microsoft)向美国军方提供增强现实系统的4.79亿美元合同进行了辩护;此前,该合同受到了该公司许多员工的批评。

  这位首席执行官周一表示,尽管他将继续与员工接触,并考虑微软作为企业公民的角色,但微软不会向美国政府“隐瞒技术”。

  “我们做出了一个有原则的决定,我们不会为了保护我们所享有的自由,而拒绝向我们在美国政府机构提供技术,”他在移动世界大会(Mobile World Congress)上表示。

  他表示:“我们对这一决定非常清楚,我们将继续(与员工)进行对话。”

  微软公司(MSFT)在11月获得了向美国军方提供“集成视觉增强系统”原型的合同。根据合同,该公司最终将交付超过10万台微软的智能耳机。微软的HoloLens增强现实技术允许用户看到他们周围的世界,并且会有虚拟图形覆盖。

  以色列军方已经接收了一些HoloLens耳机,他们说,这项技术可以用来帮助指挥官观察战场和战地医生咨询。根据采购文件,美国军方正在寻求一个平台,为其部队在战斗中提供“更高的杀伤力、机动性和态势感知能力”。

  微软员工最近散发了一封写给纳德拉和该公司总裁兼首席法务官布拉德-史密斯(Brad Smith)的信,称该公司不应向美国军方提供HoloLens技术。

  尽管该公司此前已将技术授权给美国军方,但它从未涉足武器开发领域。组织者上周称,100多名微软员工已经签署了这封信。

  纳德拉周日在世界移动通信大会(Mobile World Congress)上发布了售价3500美元的HoloLens 2。他表示,在谈到技术带来的意外后果时,微软“清楚地认识到我们作为企业公民的责任”。但他提出了围绕企业责任向美国军方提供武器的决定。

  他说:“这不是一家公司任意采取行动的问题,这不是一家公司50人、100人甚至10万人的问题。”“这实际上是关于在民主国家做一个负责任的企业公民。”

  史密斯去年在微软网站上发表的一篇博客文章中写道,该公司将帮助那些不想从事特定项目的员工转到业务的另一部分。但他表示,该公司将继续“长期支持”美国国防部

  他在博客中写道:“我们所有生活在这个国家的人都依赖于强大的国防。”“在我们的军队服役的人们为一个有着重要作用和关键历史的机构工作。”

  美国政府在采购文件中表示,希望将夜视、通信、目标定位和威胁识别能力整合到新耳机中。“通过认知训练和先进的传感器,士兵的致死率将大大提高,使小队能够第一个发现、决定和交战,”文件称。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:微软 美国军方 护航 联名抵制

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街大佬预计标普500最惨或跌至1500点

2020-04-06 11:09:00来源:金融界网站

订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

美国千万人失业潮来袭 2万亿刺激法案恐难奏效

2020-04-06 10:54:00来源:金融界网站

美食药局局长:美国药物短缺非中国造成的

2020-04-06 10:41:16来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

特朗普称美国疫情已有趋稳迹象

2020-04-06 10:42:21来源:金融界网站

特朗普:预计不会对进口石油采取关税措施

2020-04-06 10:41:49来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点