"股神"巴菲特认栽:卡夫亨氏确实买贵了

1评论 2019-02-26 03:49:36 来源:金融界网站 感谢300643

  “股神” 巴菲特终于承认,伯克希尔哈撒韦对卡夫食品的收购,出价过高。

  周一,在接受采访时,巴菲特说到,“我们为卡夫支付了过高的费用”。2015年,伯克希尔与巴西私募基金3G Capital合作收购卡夫食品,并将其并入亨氏集团。

  卡夫亨氏四季度计入多个核心品牌154亿美元的商誉减值,令当季直接转为净亏损126亿美元。公司将大幅削减股息36%来加快去杠杆,还披露收到美国证监会对其采购部门调查的传票。周五最深跌28%至历史低价,至少六家投行下调评级。

  周一节目中,巴菲特终于承认,“在卡夫亨氏一事上,我犯了一两个错误。” 但巴菲特依然认为,

  “(卡夫亨氏)仍是一项非常出色的业务,它利用约70亿美元的有形资产创造了60亿美元的税前收入。” “但是我们,以及某些前任,支付了1000亿美元的有形资产。因此,对我们来说,它必须赚到1070亿美元,而不仅是该公司拥有的70亿美元。”

  巴菲特强调,他并无意出售其在卡夫的股份,因为目前持股比例太大。

  伯克希尔哈撒韦是卡夫亨氏最大股东,持股近27%。卡夫亨氏是伯克希尔的第六大持仓股。

  财经媒体CNBC计算称,假设今年一季度伯克希尔持仓量未变,卡夫亨氏上周五盘中最深跌超28%时,给巴菲特的持股造成了44亿美元的账面损失。

  2013年,巴菲特帮助巴西私募基金3G Capital融资,收购了亨氏集团,并将其私有化。2015年,双方再度合作,帮助亨氏集团以490亿美元收购卡夫食品。合并后的新公司以卡夫亨氏的名称公开上市,创造了历史上最大的食品公司之一,价值超过5亿美元。过去,巴菲特曾表示,对卡夫的收购,并没有出价过高。去年5月的股东大会上,巴菲特还表示,卡夫亨氏和可口可乐这样的消费者必须品“仍是非常、非常好的生意”。

  四季度曾接近完成一项超级大收购

  在采访中,巴菲特还透露,伯克希尔去年四季度曾接近完成一项超级大收购,但最终没有成功。

  巴菲特表示,“我喜欢四季度的股票,但是我更愿意收购一项业务。” 但巴菲特并未透露这项收购为何失败,只说这个公司“存在于这个星球上”。

  巴菲特上周六发布了年度至股东信函。信中,巴菲特表示,伯克希尔希望完成一项收购,但指出“拥有长期良好前景的企业的价格都是’天价’”。

  “这种令人失望的现实意味着2019年,我们可能会扩大股票持有量。然而,我们仍然希望进行大象级别(elephant-size)的收购。即使在我们88岁和95岁的年纪,我们也是年轻人,前景是导致我和查理(他的搭档Charlie Munger)心脏跳动得更快的原因。”

  2018年四季度,伯克希尔哈撒韦A类股亏损15467美元,但当季运营利润为57.2亿美元,截至2018年底持有1120亿美元美国国债和其他现金等价物。截止2018年年底,A类股每股的账面价值为212503美元。2018年无形资产减记30.2亿美元,主要出自卡夫亨氏。

  2018年,伯克希尔哈撒韦GAAP项下利润只有40亿美元(上一财年净利润449亿美元),包括24.8亿美元的运营利润、30亿美元的非现金形式的无形资产减记(主要来自卡夫亨氏)、28亿美元的资本利得(来自出售可投资证券)、206亿美元的亏损(来自投资组合的未实现资本损失)。

  华尔街日报对该公司2018年的业绩的评价是,这是巴菲特个人“史上最差之一”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特 卡夫亨氏 股神

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点