巴菲特:比特币就是一种“妄想” 不创造任何价值

1评论 2019-02-26 03:45:24 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯 “股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)今日表示,比特币就是一种“妄想”(delusion),只能吸引那些“假行家”(charlatans)。

  早在去年1月,巴菲特在接受CNBC采访时就曾表示,他永远不会投资比特币。他说:“对于加密数字货币,我几乎可以肯定地说,它不会有好的结局。至于这种糟糕的结局何时到来,以及究竟有多么糟糕,目前还不好判断。”

  去年5月,巴菲特又称,比特币不创造任何价值,购买比特币也并不属于投资。

  巴菲特当时说:“比特币本身并不创造任何东西,当你购买这种非生产性资产时,你唯一期待的就是,下一个人愿意出高价购买你的比特币,因为这个人也和你一样,在期待下一位愿意出更高价格的买家。”

  巴菲特接着说:“事实上,当你购买比特币时,那并不算投资,而是投机。当然,这也没什么错儿。如果你押注将来会有其他人愿意购买,那就是一种赌注,而不是投资。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特 比特币 创造价值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
阿里开始睡不着

2020-05-30 08:50:25来源:投资界

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点