张朝阳:搜狐21岁如半马21公里 互联网下半场才刚开始

1评论 2019-02-25 23:34:16 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

恰逢搜狐品牌诞生21周年,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示:“如果把一个公司或者一个人生比作马拉松的话,半马刚好是21公里,有时候巧合有某种意义。如果把搜狐的成长比作马拉松的时候,我们刚刚过了半程。

  金融界美股讯 北京时间2月25日,恰逢搜狐品牌诞生21周年。在上午,搜狐内部举行了21周年庆生酒会,下午搜狐员工前往奥林匹克森林公园,参加“搜狐21周年跑”活动。在当日晚间,搜狐媒体大厦也将为“21”周年亮灯。

  在庆祝活动上,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示:“如果把一个公司或者一个人生比作马拉松的话,半马刚好是21公里,有时候巧合有某种意义。如果把搜狐的成长比作马拉松的时候,我们刚刚过了半程。中国互联网的竞争或者整个互联网媒体和资讯以及各个方面的事业刚刚完成了上半场,下半场刚刚开始。”

  以下为张朝阳现场讲话实录:

  21年了,这个时刻是很重要的,中国互联网几乎可以说是从那时候开始。

  在这21年里面,我们确实可以说是跌宕起伏,有波峰、有波谷。如果说现在确实在波谷,但是我们已经离开了波谷的最低点正在攀升。So we are back,我们回来了,归来依然少年!

  很多巧合,最近跑步火了好几年,如果把一个公司或者一个人生比作马拉松的话,半马刚好是21公里,有时候巧合有某种意义。如果把搜狐的成长比作马拉松的时候,我们刚刚过了半程。中国互联网的竞争或者整个互联网媒体和资讯以及各个方面的事业刚刚完成了上半场,下半场刚刚开始。

  为了这样有意义的数字,21,我们今年下午将会庆祝21周年,继续像去年的传统,今年是正规的半马,邀请大家一块儿去同跑。

  回顾过去一年的工作,我们的用户规模和成本控制方面做得还是比较不错,有一些进展,我说话比较保守。

  可以从我们的财报上了解一下,投资人已经看到我们的成本控制和用户规模的成长。今年新的一年我们在用户规模和成本控制方面继续良好的态势,今年的重点,包括我自己的重点就是收入TOP LINE。

  我经常跟CFO讨论,管理一个公司管理一张报表,我们要经常关心,要实现好的gold mine。公司的用户规模要成长,基本业务面有良好的势头,同时成本要控制。光成本控制没有收入,赢利还是不行,A-B=C,C是gold mine,B去年很好控制,如果A依然这么小的话,减下来还是负数,我们还是一个亏损的企业。

  我们要重新回到巅峰状态的话,首先要走向盈利,当然我们的分公司已经是盈利了,希望你们继续保持盈利的势头,搜狗和畅游。今年我的重点就是要TOP LINE高线,我整天盯着收入,不包括搜狗、畅游,盯着四份收入。三个销售团队,以及我们的视频会员收费。收入很重要,我们最近在网络剧方面也有所斩获,应该可以说是今年开门红。

  我现在像一个中枢或者总控室或者中控机构,前面我接驳着四个收入的方向。如果在这个维度上,有很多维度,如果产品维度,前线是软件,在收入的维度上前线是四个战斗队,我在这儿。

  后方是什么?广大的媒体资产:各种新闻端,各种H5,各种PC等等,还有视频等等。为了很好地配合,让我们的平台对我们的广大广告商和付费用户有更大的吸引力,就需要后方充分地配合,这是今年的一大特色,我作为中间的二传手也好,中枢控制也好或者一个exchange,保证前方在收入维度的前线四大战斗队跟后方有一个充分的配合,来实现今年的重点——收入,走向盈利。

  在此,感谢21年来所有参与搜狐故事的人们,不止在今天的会场,还有现在的搜狐员工,还有广大的搜狐family,几乎奠定了整个中国互联网早期发展的那些搜狐曾经的员工们,我要感谢所有的人,以及加盟搜狐新的同事。

  十年优秀员工,这是传统的栏目。十年首先活到了今天,代表你很优秀很合格。其次,代表一种忠诚。优秀和忠诚,感谢你们!今天把会场留给十年的员工。

  我就讲到这里,我们的中国互联网下半场,搜狐,走向百年老店或者完成整个马拉松的征程将会更加精彩。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:搜狐 张朝阳 马拉松 互联网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蛋壳公寓成功冲刺上市 该怎么看长租公寓的未来?

2020-01-19 08:17:30来源:深响

发布了全球首款可折叠手机的柔宇 赴美上市成色几何?

2020-01-18 08:01:25来源:格隆汇

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点