融360发布2018财年Q4业绩报告 营收同比增长26.9%

1评论 2019-02-25 20:58:17 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

JianpuTechnologyInc.

  金融界美股讯 北京时间2月25日,融360|简普科技发布了未经审计的2018年第四季度财报。数据显示,本季度简普科技营收7.4亿元,比预期的6.8亿高出9%。同时,运营和管理效率的提升促进营销费用占总营收的比例由2017年Q4的82%下降至71%。营收上升加上营销费用比例下降共同推动了融360在2018年Q4首次实现盈利。

  “运营效率的提升得益于公司对技术、大数据AI等方面的持续投入,以及用户体验的提升。”融360|简普科技联合创始人兼CEO叶大清认为,中国零售金融和金融科技行业现在还看不到天花板,公司也并未将短期盈利视为目标,未来仍将在大数据、人工智能、风控能力、高端专业人才以及创新业务拓展上加大投入。融360|简普科技在2018年Q4的研发费用同比翻倍,也说明了对行业长远发展的信心。

  打造用户价值 深耕用户细分

  2018年政策调整、行业风险事件频出,被认为是中国金融科技市场的调整期。转入2019年,相关利好消息不断:习总书记2月22日在中共中央政治局集体学习时指出,党的十八大以来,金融产品日益丰富,金融服务普惠性增强;要深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力。2月中旬,中央办公厅等出台文件要求缓解民营企业融资难融资贵问题。年初以来,央行进行了一系列释放流动性的操作。这些信息表明行业发展和创新的趋势向上的整体趋势并未改变。

  融360|简普科技独立开放的平台模式更具增长潜力、更加能够抓住这个行业的高速增长趋势,推动供给侧改革和数字普惠金融的发展。

  财报显示,作为中国最大移动金融智选平台,融360覆盖的用户和机构的广度和深度仍在快速增长。2018年,平台注册用户超过1亿人;金融推荐服务(包括贷款和信用卡)收入从2017年同期的5.48亿元人民币增加至6.59亿元人民币。

  2018年,融360利用金融大数据的优势, 加大了各类研究报告、短视频的制作和推送,并开始尝试更多更新的社会化媒体营销方式,以此推动业务触达3、4线城市的Y世代和Z世代。原创的“百骗大扒秀”等一系列金融教育和普惠类短视频在腾讯、爱奇艺、抖音上每月吸引粉丝超2亿人次,在融360的媒体矩阵中,累计播放量达到5000万的超过10个。

  “‘让金融更简单和成为每个人的金融伙伴‘是融360|简普科技的使命和愿景。我们会在金融财商教育和金融防骗等方面持续投入,增加中国老百姓和小微企业的金融知识,提高理财能力,让他们的生活更美好、生意更兴隆。未来,我们还将与合作伙伴一起,推出创新且具差异化的金融产品线,更好地服务细分人群。”叶大清认为这些战略性的投入最终也将有利于融360长期的品牌打造和为用户创造价值。

  机构合作继续深入 将加大技术投入

  2018年快速增长的天机大数据风控业务被融360|简普科技视为未来的重点业务之一。2018年Q4一站式风控系统天机实现了三位数以上的营收增长。

  截至2018年底,融360|简普科技已与2500家金融机构建立了合作,其中包括五大国有银行、11家全国性股份银行、25家信用卡发卡机构以及消费金融公司及小贷公司。平台汇集超过25万种金融产品,截止到2018年11月已经累计实现帮银行发卡过千万。

  2015年,融360|简普科技在行业里率先推出专业一站式智能风控平台“天机”, 尝试运用大数据、AI等技术解决数据分析、信用管理、风险评估等难题。

  近年来“天机”不断通过开放平台整合各方资源,服务B端金融机构,打造“技术+场景+用户+运营”的一站式解决方案,目前已与600余家金融机构深度合作,包括银行、消费金融公司及小贷公司等金融机构。其中,与传统金融机构的深入合作最具代表性——数字化营销、反欺诈、风控服务、联合建模、PaaS方面有了更深入的合作。

  叶大清认为,随着5G时代的来临,人工智能(AI)、大数据(Big data)、云计算(Clouding)、以及前三者融合运用后实现的数字普惠金融(Digitally inclusive)将极大提高金融服务的可获得性,提高金融的效率和创新能力、降低风险。可以预测的是,ABCD(四项核心技术)与5G的融合应用将给零售金融和小微金融行业带来指数级增长,也将进一步通过驱动银行数字化转型和开放银行的变革,实现从“智慧”金融到“智惠”金融的本质跨越,从而推动数字普惠金融的纵深发展

  2018年第三季度,融360聘请人工智能领域的资深专家邹宇担任首席科学家,直接负责AI和大数据在数字普惠金融和金融科技方面的应用研究。财报显示,2018年Q4的研发费用同比翻倍。相关人士也表示,未来公司在技术人才方面的投入还将持续提升。

  叶大清认为,中国数字普惠金融和金融科技行业还处在发展早期,现在还看不到天花板,行业还有很多发展机会,数字普惠金融和金融科技的发展有机会改变千千万万的小微企业和全球几十亿人的命运。

  ”这个行业有机遇,很快就会面朝大海,春暖花开;也将面临动荡和风险,作为从业者,我们要穿山越岭,心存敬畏,“叶大清表示。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:融360 简普科技 财报 营收

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
桥水大动作!猛砍新兴市场 但继续做多中国!

2019-11-15 07:14:06来源:中国基金报

权衡联储官员讲话及国际贸易局势 美股收平标普创新高

2019-11-15 06:09:56来源:金融界网站

原油及汽油库存与产量齐增施压 原油期货承压收跌

2019-11-15 05:58:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点