投行:美元是G10货币中“最不难看”的货币

1评论 2019-02-11 23:34:27 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  荷兰合作银行(Rabobank)外汇策略主管Jane Foley表示,美元是G10货币中“最不难看”的货币,到2019年可能仍将保持领先地位,但这更多是由于其他货币的疲软,而非美元自身的“内在”价值。

  该策略师发出上述呼吁之际,美元正发起新一轮猛攻,在2月初创下了一个强劲的点位。

  尽管美元在2月份走高,但由于新年开局疲弱,其仍有一些工作要做,才能摘得2019年最佳表现的桂冠。

  Foley说道:“去年我们看好美元,今年可能没那么看好了,但我们肯定没有看到美元让出太多地盘。如果你看看外汇市场,就不可能孤立地看待一种货币。如果你打算卖掉美元,你需要买别的东西。那你买什么呢?”

  Foley称,问题是买什么的问题没有明确的答案,因为其他G10货币都有“问题”。

  “看看欧元,我们今天又从德国得到了另一份疲弱的数据,对于欧洲央行如何能保持如此鹰派的立场,市场真的感到挠头。如果你看看澳大利亚——市场再次在辩论今年是否会降息。当然,整个脱欧观点主导着英镑。为了卖出美元,你打算买什么?”Foley问道。

  这位策略师在接受彭博社采访时补充称:“我们对美元的看法是,从11月左右到12月,乃至整个1月,美元的前景实际上都在恶化,或许最近市场对这些其他货币的看法也在恶化。”

  Foley同时预计美联储将结束加息周期。

  利率上升通常会推高该国货币的价值,因为它们有助于吸引和保持外国资本流入。因此,美联储结束加息通常会被视为美元涨势受限。

  Foley说道:“我们的观点是,我们可能已经看到了加息周期的结束。当然,对我们来说,我们确实看到美国明年出现技术性衰退的风险,或许到年中,收益率曲线就会反转。”

  1月就业数据表现格外强劲:数据显示就业人数增加了30.4万,表明经济将继续增长,美联储将需要继续提高利率以给通胀降温,但是,实际工资通货膨胀仍然较为温和——不仅仅是在美国,而是整个G10。

  “如果周五的非农就业报告中有令人失望的地方,那么就是薪资通胀数字,”Foley称,这只适用于这个周期,之前的周期中薪资增长更陡峭,此次周期中工资增长不温不火是问题的一部分所在,经济增长和通胀长期以来增长缓慢。

  然而,同样地,G10其他国家也没有太多工资上涨的迹象,尤其是澳大利亚,因此Foley认为,相对货币的上涨势头不大。

  在澳元的问题上,她认为澳大利亚国内房地产市场以及与中美关系紧张带来的不利因素还会进一步加剧。

关键词阅读:投行 美元 G10货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普虚张声势毫无实锤 美股五月靓丽收官三大股指涨幅均超4%

2020-05-30 05:44:49来源:金融界网站

原油创史上最大月涨幅 道指大跌后尾盘暴拉400点!

2020-05-30 07:47:25来源:e公司官微

“Sell in May”魔咒失效了?不,可能正在生效

2020-05-30 03:19:17来源:金融界网站

花旗:美股强势反弹源自空头回补 未来12个月有70%可能下跌

2020-05-30 03:50:04来源:金融界网站

钻井平台减少预示产量下降 原油大幅收涨并创历史最大单月涨幅

2020-05-30 04:39:32来源:金融界网站

与特朗普为敌的美国社交媒体

2020-05-30 08:33:59来源:格隆汇

美联储下一步将会做什么?高盛这么看

2020-05-30 04:12:05来源:金融界网站

美股前路可能“坎坷” 逢低加仓“居家办公”概念股!

2020-05-30 03:20:46来源:金融界网站

打压大科技公司 特朗普在给自己“挖坑”?

2020-05-30 05:11:39来源:金融界网站

地缘风险局势提振避险资产吸引力 黄金收盘上涨

2020-05-30 04:42:26来源:金融界网站

不敢追涨成长股?这几只仍有上升空间

2020-05-30 03:20:05来源:金融界网站

鲍威尔称美联储越过红线是因为疫情要求采取行动

2020-05-30 01:28:18来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点