德意志银行:欧洲央行或把加息时间推迟到2020年末

1评论 2019-02-08 03:20:27 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  德国最大的银行德意志银行经济学家们预计,由于欧元区经济增速“迅速放缓”,欧洲央行将把加息时间推迟到2020年12月。

  该行的经济学家们周四表示,外部需求下滑已经开始波及欧元区内部支出。他们先前预计利率将于2020年3月上调。目前市场走势显示,投资者对央行首次10个基点的加息预期时间为明年6月。

  他们指出,意外疲软的经济指标令外界对经济前景的忧虑升温,政策制定者们将需要评估,当前的经济放缓是暂时的还是持久的。包括英国无协议脱欧等若干风险如果成真,可能令欧元区陷入经济衰退。

  就在短短两周前,德意志银行的经济学家们还强调,欧洲央行有可能提前一次性地上调存款利率;目前该利率为负,被认为对银行盈利能力构成了拖累。欧洲央行行长马里奥·德拉吉去年12月曾表示,官员们正在“密切地监测”这一问题。德银的经济学家们说,德拉吉1月新闻发布会的基调“更加均衡了”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧洲央行 加息 德意志银行 利率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点