美联储主席鲍威尔:美国经济处境好 失业率处于低位

1评论 2019-02-07 23:13:49 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股美联储主席杰罗姆·鲍威尔在为教育工作者组织的活动中对经济做了简短而积极的评估。

  “美国经济现在处境很好,”鲍威尔周三晚间在位于华盛顿的美联储总部与教师会面时回答了听众提问。 “目前,失业率处于低位,物价接近2%的通货膨胀率,所以我们现在处境很好。”

  最近几周美联储已明确转向更加鸽派的立场,表示在决定下次如何调整利率之前,它将保持耐心。这与12月份该机构的立场形成鲜明的对比,当时官员预计在2019年加息两次。

  在美联储12月加息后的政策大转弯反映出决策者的担忧,他们担心全球经济增长放缓、金融状况趋紧以及围绕英国脱欧等的不确定性对经济前景构成风险。

  鲍威尔在长达一小时的讨论中发表的大部分言论都没有具体涉及经济或货币政策。

  美联储负责银行监管的副主席Randal Quarles周三也发表了讲话,对美国经济提供了类似的表述。

  “前景仍然非常稳固,”Quarles在纽约演讲后回答问题时表示。“我们所看到的一切,所有的就业数据,特别是劳动力市场,都极其稳固,通胀压力依然可控。”

  Quarles补充说,全球风险是前景面临的最大威胁。“这将是我在未来六个月至少会关注的问题,”他说道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国经济 美联储 失业率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点