谷歌警告:隐私惯例更改或将对公司业务产生不利影响

1评论 2019-02-06 22:57:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯 据彭博社报道,谷歌母公司Alphabet警告称,公司的业务可能会受到数据隐私惯例的改变、新数字广告政策以及泄露用户信息的软件漏洞等不利影响。

  周二,公司提交了年度报告,并指出公司正在加强监管审查,逐渐改变消费者对在线数据和隐私的态度。

  “我们数据隐私惯例的更改,以及第三方广告政策或管理的更改,恐将影响我们提供广告之广告的类型和/或方式,从而对公司业务造成不利影响,”报告中写道,“如果我们未能提供卓越的价值或未能有效且有竞争力地呈现广告,我们的声誉或将受损,我们的广告营收或将减少和/或对公司的业务产生其他不利影响。”

  随着消费者和政客们不断重新评估诸如谷歌和Facebook这些公司的数据收集业务模式,严格的监管措施削弱这些公司之关键收入流的可能性正在持续增加。到目前为止,谷歌已经在欧洲面临巨额罚款,但是部分隐私倡导者和那些畏惧公司庞大规模的人仍在试图推进更加严格的政策。

  这家互联网巨头在过去亦曾警告过,更为严格的监管措施和可能的罚款。类似于周二发布的年度报告这样的监管文件往往也充斥着样本文件般的风险描述,以防止真正出现问题时,投资者不会因此起诉公司。然而,新的话术始终逃不过投资者和分析师的火眼金睛。

  Alphabet最新文件的另一个补充是对软件错误的警告。“我们的产品和服务在过去存在漏洞或缺陷,未来也仍有可能发生,或者公司的安全措施可能被破坏,从而导致用户数据被滥用和/或泄露,”文件中写道。

  去年,谷歌发现社交网络Google Plus上存在软件故障,可能泄露近50万用户的个人数据。随后,公司即决定终止该服务。

  Alphabet同时还更新了公司在非广告业务(比如云服务和消费者硬件)领域的扩张计划。

  “由于各种因素以及公司业务的不断发展,我们的历史营收增长率和历史运营利润率可能并不代表公司的未来业绩,”文件中写道。

  周一晚些时候,公司披露的第四季度利润率稍低,原因在于公司在过去花费巨资扩大自己的云服务和YouTube业务。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 Facebook YouTube 业务模式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

美联储拟将美国国债购买速度放慢到每天500亿美元

2020-04-04 03:49:01来源:金融界网站

坚持做空瑞幸的大空头:这些新冠概念股已经被空头盯上!

2020-04-04 02:18:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点