在美国年收入多少算富人?87%年入9万美元者称不富裕

1评论 2019-01-25 05:23:28 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯 谁是美国的富人?答案是“不是我”,这是令人吃惊的回答,包括许多收入在六位数以上的人也纷纷有这样的答案。调查公司YouGov的最新调查结果显示,在年收入至少9万美元的受访者中,约87%的人说自己并不富裕或贫穷。(这项调查询问了1163名美国人,一个人需要多少钱才能成为富人或穷人。)

  他说,大多数美国人认为你已经摆脱了贫困,当你年收入在3万美元左右时。

  ---马修·史密斯,YouGov的首席数据记者

  说到谁是穷人,大多数受访者(68%)认为,与联邦最低工资水平(每小时7.25美元,或一年15080美元)相当的人属于这一类。

  调查发现,年收入至少9万美元的人开始被视为“富人”。但只有44%的受访者说年收入9万美元的人是富人。与此同时,达到这六位数似乎起了很大作用:56%的受访者说,他们认为年收入10万美元的人是富人。

  中产阶级悖论:不到一半的美国人说他们是中产阶级

  进步智库经济政策研究所(Economic Policy Institute)的研究主管乔希 比文斯(Josh Bivens)表示,这些发现与贫富差距、中产阶级和其他人之间日益扩大的差距有关。Bivens指出,美国最富有的1%人群2015年的平均年收入为180万美元。他说,这与调查中每年10万美元的富人收入相去甚远。

  但许多人似乎觉得自己生活在贫穷和富裕之间的一个中间地带,这很可能是受到各自城镇生活成本的影响:64%的受访者说他们并不富裕或贫穷。这项调查揭示了人们对贫穷和富裕的态度,以及这些态度如何与官方对“富人”和“穷人”的计算相一致。

  然而美国对贫困有明确的定义。例如,美国卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)将2019年四口之家的贫困线定为每年25750美元。根据美国人口普查局(U.S. Census Bureau)的最新数据,2017年约有12.3%的美国人生活在贫困中。根据人口普查,2017年美国家庭收入中值为61372美元。

  在YouGov对“富人”和“穷人”标签进行调查之际,收入不平等已成为许多观察人士和政策制定者日益关注的问题。全国的立法者正在考虑是否将最低时薪提高到15美元。哥伦比亚特区和三个州计划最低工资为15美元;包括纽约在内的城市加州旧金山和华盛顿州西雅图,当然它已经达到了那个水平。

  介于贫富之间并不一定意味着生活舒适。美国各地的生活成本差异很大,很多家庭都有沉重的债务和需要应付的成本,比如学生贷款义务或育儿账单。同样,缺乏应急和退休储蓄也会使人们感到经济不稳定。

  Bivens说,这项调查可能有两方面的原因:一是低估了最富有的1%人群的收入增加了多少,二是拓宽了富人的定义。他补充说:“这主要是指不要买游艇和豪宅,不用担心下个月的账单。”可悲的是,这是很多人渴望但没有经历的事情。

  收入在9万美元以上的人并不认为自己富有,这并不奇怪。专家说,由于美国最高收入者的收入如此之高,加上纽约、旧金山和西雅图等城市的住房成本如此之高,要想让住房更加安全需要花很多钱。年收入9万美元的人与其他人相比,就像年收入18万美元的人。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 年收入 富人 9万美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点