高瓴资本牵手瑞鹏集团:升级和重塑中国宠物医疗行业

1评论 2019-01-23 14:05:12 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  中国宠物医疗行业将在2019新年伊始之际迎来新变革。去年8月,瑞鹏宠物医疗集团与高瓴资本联合宣布双方签订战略合作协议,消息一出瞬间引爆宠物行业。近日,双方已签署相关文件,强强联合组成的新瑞鹏集团开始整合旗下资产,连锁规模超千店的全新宠物医疗“航母”即将起航。

  据了解,过去半年中,各方围绕本次整合开展了一系列卓有成效的准备工作,并达成多项共识。

  按照去年8月双方透露的计划,高瓴资本方面包括云宠(芭比堂)、安安、策而行(宠颐生)、爱诺、宠福鑫、纳吉亚等合作伙伴在内的700多家宠物医院将与瑞鹏方面的瑞鹏宠物医院、美联众合动物医院、凯特喵猫专科医院、北京恒爱动物医院、深圳爱玩乐宠物医院、贝克和史东动物医院等约450家宠物医院进行整合,以实现优势互补和战略协同,共同推动行业升级。据悉,近日各方已经签署了相关的法律协议,并开始在业务和运营层面上启动整合准备工作,意味着此次战略合作取得了实质性进展。

  在各方业务进行整合的同时,高瓴资本还将向新瑞鹏集团提供充足的资本和丰富的资源支持,为新瑞鹏集团今后的稳健发展保驾护航。业内人士认为,此次整合标志着国内首家规模超1000家的宠物医疗“航母”正式诞生,也意味着整个行业逐步走向集约化、规模化、品牌化的良性发展之路。

  近年来,宠物医疗领域发展迅速,据《2018年中国宠物行业白皮书》数据显示,2018年中国宠物消费市场规模超过1700亿。随着中国宠物行业快速发展,消费者宠物医疗的需求和行业对宠物医疗人才的需求也在不断提升和扩大。此次整合将推动国内宠物医疗行业的连锁化和规模化迈向新的台阶,双方利用前瞻技术、格局规划和整合规模的优势,帮助宠物医院通过有序、规范的连锁经营管理,有效地打造品牌效应,持续提升经营管理水平和服务质量,最终创建规范的、高效的运营、数据和品牌体系,真正的实现流程管控、服务标准、价格体系、技术能力、服务体验的进一步规范化,全面提升行业水平。

  整合之后的新瑞鹏集团还将积极关注员工的职业成长规划,为员工创造美好的职业发展前景;同时为全国广大养宠爱宠人士提供更加专业优质的服务,为宠物健康提供更全面的保障,进而提升动物福利,构建良性行业生态。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高瓴资本

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

宏观经济企稳 机构乐看中概股2020年走势

2020-01-18 05:10:11来源:中国证券报

钯金价格突破2500美元 创2008年来最大单日盘中涨幅

2020-01-18 05:04:03来源:金融界网站

美国银行在其交易部门提拔了74位董事总经理

2020-01-18 04:59:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点