美股有吸引力 但政府政策和美联储加息是最大风险

1评论 2019-01-18 04:48:30 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金融界美股讯 受国际贸易紧张形势、市场有关经济增长速度将会放缓的忧虑以及美联储加息等因素的影响,美国股市在最近几个月时间里已经遭遇了抛售,而美国政府停摆则更是给市场带来了政治不确定性。

  高盛集团的首席美国股票策略师大卫-科斯汀(David Kostin)在周三接受了CNBC的采访,阐述了在当前的不确定环境之下,他建议投资者应该投资到什么地方。

  “从策略的角度触发,我们想要重点关注那些对经济的敏感性较小的公司和行业。”他在伦敦接受CNBC主持人Joumanna Bercetche采访时说道。“因此我的想法就是,如果经济重新开始加速增长,又或是经济状况恶化,那么哪些行业能够拥有更加稳定的特性呢?不妨关注一下美国的软件行业吧——在过去50年时间里,200个季度中软件行业的实际支出仅有四个季度有所下降。因此,如果你正在寻找一个稳定的行业,那么软件行业的本质正是如此。”

  “正因如此,有些软件公司拥有更多的经常性收入来源,而这种属性正是我们在当前环境下所寻找的东西。”科斯汀在伦敦召开的高盛集团全球策略大会上说道。

  科斯汀称,从近期来看,政府政策和美联储加息政策是市场目前面临的最大风险。但他同时表示,股票估值看起来是“相当有吸引力的”。

  他说道,软件公司正在“越来越多地将其业务营收组合转向经常性收入,这是一个值得关注的领域”。

  经常性收入模式是指,收入是以对某项服务或产品的持续性定期付款为基础的,而不是以一次性付款为基础。为了确保利润流的稳定性,越来越多的软件公司都开始转向这一模式。许多软件公司都依赖于来自云订阅业务等经常性服务的收入。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 软件公司 高盛集团 股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点