摩根士丹利表示美联储阻止了国债收益率曲线的倒挂

1评论 2019-01-15 04:46:10 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯 摩根士丹利表示,要让债券市场发出美国即将陷入经济衰退的信号,投资者可能需要等待更长时间。

  该行已建议基金经理平掉旨在从国债收益率曲线进一步趋平中受益的持仓,收益率曲线不断趋平直至倒挂在传统上被视为经济萎缩的前兆。随着货币市场不再消化美联储今年的任何加息预期,短债收益率的上行压力将缓解。

  许多金融市场一直在暗示经济衰退的风险越来越大,国债收益率曲线目前接近自2007年以来最平坦状态。彭博上周调查的摩根大通分析师认为,当国债收益率下降与股票、大宗商品和企业债下跌同时发生时,一年内发生经济萎缩的概率约为50%;而彭博调查分析师预测中值是未来12个月出现萎缩的概率为25%。

  联邦公开市场委员会的成员近期轮流表示,该机构在加息问题上将保持“耐心”,以便在政府关门时观察经济会如何发展。本周投资者将遭遇大量美国数据,包括就业和零售销售。

  “在市场参与者眼中,至少有六位FOMC成员使用‘耐心’或类似词汇,证实之前预期的3月份加息已不在考虑范围内,”摩根士丹利全球利率策略主管Matthew Hornbach在给客户的一份报告中写道,“这种明显的沟通可能会使今年对美联储政策的实际预期大大降低--从而降低前端的负面风险溢价。”

  在美联储2018年连续四次加息之后,收益率曲线的某些部分已经出现倒挂。摩根士丹利建议投资者对2-30年曲线和2-10年曲线的趋平押注平仓。

  周一10年期国债收益率报2.66%,而2018年底为2.68%。2-10年曲线利差从12月20日所触及的9个基点回升了6个基点。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根士丹利 美联储 国债收益率 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点