美国财政部向发行SOFR挂钩债券迈出第一步

1评论 2019-01-12 05:44:49 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 美国财政部正在研究,与一个新基准利率挂钩的债券发行多大程度上适应其整体发债策略。这个新基准利率的设计初衷是为了取代伦敦银行同业拆息(Libor)。

  在周五发布的调查问卷中,美国财政部询问一级交易商对潜在的首次发行抵押隔夜融资利率(SOFR)挂钩债券的看法。本月晚些时候,财政部将公布季度再融资公告。

  财政部还询问SOFR关联债券是否会扩大其投资者基础并使其多样化,以及是否会减少现有债券的需求和流动性。

  如果财政部决定发行与SOFR相关债券,将有助于确立该利率的市场基准地位。自4月份首次亮相以来,在作为Libor的可行替代品方面,这个新的参考利率一直进展缓慢。监管机构打算到2021年底淘汰丑闻缠身的Libor。

  SOFR关联债券将是财政部发行的第二种浮动利率工具。财政部自2014年1月开始已经发行2年期浮动利率债券,利率与3个月期国债挂钩。Jefferies的经济学家Thomas Simons表示,鉴于发行这种债券的基础设施已经具备,财政部只需要大约6个月时间就可以发行SOFR关联债券。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:SOFR 美国财政部 债券发行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点