高盛:明年经济衰退的可能性或达50%

1评论 2019-01-12 05:17:42 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 市场对经济持续增长的信心一直在减弱。 绝大多数首席财务官表示,到2020年底将出现经济衰退。大多数投资者则认为今年年底将会出现衰退。

  据Axios称,现在高盛的经济研究团队表示,市场显示明年经济衰退的可能性约为50%。

  高盛考察了两种不同的指标:收益率曲线斜率和信用利差。 前者是指政府债券的利率与期限达到需要多长时间的示意图。 在经济增长中,投资时间越长,利率越高,因为投资者对未来充满信心。 经济衰退的一个常见迹象是这一曲线的反转,即投资时间越长,利率反而越低,因为当投资者对未来不确定时,所以不太愿意押注它。

  信贷利差是指公司债券的利息与被认为是最安全的政府债券支付的利息之间的差值。同一期限的公司债券由于风险较高,所以必须提供更高的利率。 随着经济衰退的临近,信贷息差趋于扩大,因为投资者更担心公司债务违约。

  然而,尽管目前已经出现了部分迹象,但高盛认为该指标有一定的局限性并且认为“当前经济衰退风险仍然相当低,明年或将接近50%。”该投行预测,标准普尔500指数将在2019年结束时达到3,000点,高于目前的值略低于2,600点。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:经济衰退 高盛 信用利差 利率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点