两起重磅并购后 生物科技股迎来2012年以来最佳开局

1评论 2019-01-12 05:11:16 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 在经历了2018年底的惨痛损失后,生物科技股迎来了2012年以来最好的开局。

  今年年初的两笔新交易以及摩根大通(J.P. Morgan)医疗大会上所展示的积极变革,给过去一年损失最为严重的这一板块注入了新的活力。

  纳斯达克iShares生物科技股指数在今年前八交易日累计上涨13%,自圣诞夜市场大跌后仅有一天录得下跌。这标志着该指数在第四季度暴跌20%之后出现了重大逆转。

  收购传闻一直是股市上涨的主要催化剂。百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb)斥资740亿美元收购肿瘤药物生产商基石制药的交易助长了收购猜测,在周一摩根大通(J.P. Morgan)医疗健康行业大会开始时,礼来以80亿美元收购癌症基因治疗生物技术公司Loxo oncology的交易很快再次证实了这一说法。

  礼来同意以68%的溢价收购Loxo Oncology,这使得礼来股价今年以来下跌逾8%。Loxo本周股价飙升66%至每股232美元左右,这家靶向基因治疗药物制造商在2018年的股价累计也刚好上涨66%,已经是市场表现及其出众的医药公司。

  摩根大通会议上公布的积极试验数据也推动该行业大幅上涨。临床阶段的生物制药公司Sage Therapeutics股价飙升,此前该公司公布了治疗产后抑郁症的晚期数据。该股本周迄今上涨近30%,周四收于每股126.22美元,此前Sage Therapeutics在2018年全年下跌近42%。

  2018年,Amarin的股价增长了两倍多,本周该公司股价又飙升了39%,周四收于18.35美元。在会议之前,该公司发布了一份保守的新心脏药物Vascepa的销售展望,尽管略低于分析师的预期,但投资者在CEO约翰-西罗的报告中对前景更加乐观。

  “ 与我们交谈的与会投资者的情绪是积极的“,康托菲茨杰拉德公司的分析师在给客户的报告中写道。并补充说医生反馈药物是积极,并补充说到,心脏病专家们尤其重视这些数据,并开始给患者开Vascepa。

  生物科技板块上涨的部分原因可能是该行业此前处于超卖区域。该板块的股票是2018年市场上超卖最严重的行业之一,去年下降了近10%。本周涨幅最大的几只股票依旧没能跳出熊市区间。

  追踪大型制药商的纽交所-Arca制药指数在2018年上涨逾4%后,今年年初持平。

  同样,标准普尔500指数成分医疗保健板块在新年表现逊于大盘,目前已上涨约1%。该板块是蓝筹股2018年表现最好的板块。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:并购 生物科技股 最佳开局

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点