法国总统因日程繁忙而不能出席达沃斯论坛

1评论 2019-01-12 04:50:07 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 路透社援引法国爱丽舍宫的消息报道,法国总统马科龙因日程繁忙及国内“黄马甲”游行而无法前往达沃斯出席一月底召开的世界经济论坛年会。

  世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行。

  法国计划从2019年1月1日起提高燃油税,由于这将导致汽油价格上涨,愤怒的民众从11月17日起开始,每周六在全国各地举行大规模抗议活动。由于抗议者身着法国司机必备的黄色反光马甲,抗议运动被称为“黄马甲”。降低汽油价格是“黄马甲”的主要诉求。但抗议者后来还称反对法国实施的所有新税。不少示威者与警察发生激烈冲突,焚烧汽车、洗劫商店,并破坏商店和银行网点。

  2018年12月10日,法国总统马克龙在“黄马甲”抗议活动席卷全国之际发表全国电视讲话,宣布了上调最低工资标准、对加班期间所获薪酬免税等一系列增加福利的措施,以平息法国民众的不满情绪。此外,法国政府还提议举行“全法大辩论”,讨论环境改革和税制转变等议题。辩论定于1月15日开始。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:法国总统 达沃斯论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点