美国12月CPI环比下降0.1% 与预期持平

1评论 2019-01-12 03:46:11 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

美国劳工部11日公布的数据显示,由于能源价格下滑,经季节性调整后,2018年12月美国消费价格指数(CPI)环比下降0.1%。这是该指标9个月以来首次环比下降。

  北京时间1月11日晚,美国劳工部发布的CPI数据显示,美国12月CPI同比 1.9%,与预期持平,但不及前值2.2%。

  具体来看:

  美国12月CPI环比 -0.1%,预期 -0.1%,前值 0%。

  美国12月CPI同比 1.9%,预期 1.9%,前值 2.2%。

  美国12月核心CPI同比 2.2%,预期 2.2%,前值 2.2%。

  美国12月核心CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.2%。

  分项目来看, 二手汽车和卡车价格指数继10月和11月的上涨后,12月又下跌了0.2% 。而包括新车、服装和通讯在内的指数在12月份没有变化。

  医疗保健指数12月上涨0.3%,其主要成分指数涨跌互现。其中医院服务指数12月上升了0.5%,处方药价格指数则下降了0.4% 。

  此外,住房指数12月上升了0.3%,与前一个月持平。租金指数及业主的基本住宅等价租金均上涨0.2%。

  美国12月CPI较上月下降0.1%,符合预期。不包括食品和能源的核心CPI连续第二个月上涨2.2%,比11月增加0.2%,与经济学家的预期中值符。由于能源成本在近三年内跌幅最大,CPI同比涨幅降至1.9%,较上月下降0.1%,这或为美联储放缓加息步伐留下空间。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:CPI 前值 劳工部 环比

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点