阿里巴巴宣布推出“A100”战略合作伙伴计划

1评论 2019-01-12 01:07:29 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股阿里巴巴(美股BABA)今天宣布推出“A100”战略合作伙伴计划,旨在为企业提供全面一站式解决方案,帮助其加速数字转型。A100的成员将与阿里巴巴多个部门和平台建立深厚长久的合作关系,联手创造数字时代高效、可持续的最佳价值观。

  阿里巴巴在杭州举行的首届“阿里巴巴ONE商务会议”上提出了A100倡议。A100这个名字象征着阿里巴巴希望能为大量公司提高数字化解决方案的目标。

  A100项目的建立是基于会上展示的“阿里巴巴操作系统”(Alibaba Operating System)。事实上,阿里巴巴操作系统的创建也是源于公司计划从电商服务供应商升级成为整合型全球科技公司。阿里巴巴已经将其业务从纯电商服务转变为数字娱乐和本地化服务,其基础设施已经覆盖到销售、物流、供应链优化、支付、营销以及其他支持性服务,这些服务均由云计算提供技术支持。鉴于云计算的强大,阿里的基础设施能够处理大量数据流,并可以提供深刻见解以及分析,这对于更好地满足客户需求以及业务发展至关重要。新零售已经成为了关键结合口,企业可以通过其利用阿里巴巴操作系统。

  “阿里巴巴ONE商务会议”还强调了新零售的成功——阿里率先提出了新零售模式,通过数字化店铺运营来整合线上线下零售。在过去两年时间里,新零售取得了很大发展,超过1200个品牌已经将20多万家线下门店数字化升级为“智能店铺”。

  通过A100项目,阿里巴巴会为各种规模的公司提供阿里巴巴操作系统,让其从众多服务中进行挑选,进而改进其业务运营。阿里巴巴还会建立一个跨平台整合型账号服务团队来监管A100项目的落实,并且将从公司生态系统中已有的合作伙伴开始实施。项目会逐渐扩展到其他品牌,优化这些品牌的数字运营。

  “阿里巴巴拥有6亿每月活跃用户数,还有近30个专注于企业服务的业务部门,包括技术驱动型零售、移动支付数字营销、媒体娱乐、IT基础设施等等。在利用中国中产阶级消费能力方面,阿里巴巴已经成为中国乃至全球范围内企业的领先合作伙伴。由阿里巴巴操作系统提供支持的A100倡议将为企业带来一站式体验,它们能直接获取到数字时代的综合性企业服务。”阿里巴巴的首席执行官张勇说道。

  “许多合作伙伴通过与阿里巴巴建立深厚的合作关系,已经改进了运营效率并且获得了业务增长。我们生态系统带来的协同作用正在为销售和分销创造新的渠道,并在催化产品创新,以抓住中国生活方式升级过程中出现的机遇。我们期待能有更多全球和本国企业在不远的将来加入A100战略合作项目。”张勇补充说道。

  早先受益于阿里巴巴跨平台合作关系的企业就包括雀巢。雀巢通过天猫旗舰店、天猫超市以及农村淘宝平台加强了核心B2C业务,近期它又开始将业务扩展到阿里巴巴推出的新渠道,例如零售通、FRESHIPPO(原先叫作盒马)超市以及大润发。此外,雀巢还与阿里巴巴在多个项目上建立了数字化合作关系,通过其生态系统内的不同平台获得市场和产品类别洞察以及消费者分析。2018年,雀巢与阿里巴巴集团的物流部门菜鸟达成战略合作协议,它将四个服务于阿里巴巴相关业务的经销商整合成一家并且引入“One Set”库存系统来交付在线订单。这样一来,雀巢就可以充分利用菜鸟智能,基于不同地区消费者的偏好来整理产品并且管理库存,减少跨区域包裹比例并且加快配送速度。

  2018年8月,阿里巴巴与星巴克也达成了战略性新零售合作协议,将在中国内促成无缝式星巴克体验并且变革咖啡行业。星巴克与阿里巴巴生态系统的不同关键业务部门进行合作,其中包括中国领先按需食品配送平台饿了么、FRESHIPPO、天猫、淘宝以及支付宝。与饿了么的合作使得星巴克在中国三十个城市内的2000家门店都能支持配送服务。星巴克还与FRESHIPPO合作,建立了专为星巴克外卖订单而设计的“星厨房”,这进一步促进了食品配送。2018年12月,星巴克在阿里巴巴技术的支持下,首次在中国推出了虚拟门店,并在阿里巴巴生态系统内将星巴克应用和移动应用整合起来提供一站式数字体验。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里巴巴 支付宝 战略合作伙伴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点