英国工党党魁柯尔宾呼吁举行大选 以打破退欧僵局

1评论 2019-01-12 01:03:44 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  英国工党党魁柯尔宾周四呼吁议员帮助工党“打破退欧僵局”,并支持他将提出的对政府不信任动议从而促使英国举行大选。

  柯尔宾表示将在下周投票反对首相特雷莎·梅的退欧协议,称只有工党政府能与欧盟达成一项能让英国重新团结起来的退欧协议。不过他承认这很有可能需要延长与欧盟的退欧谈判。

  英国议会在如何推进退欧方面陷入了僵局,并且料将在下周二的投票表决中反对特雷莎·梅的退欧协议,从而给英国退欧投下更大不确定性。

  在距离英国退欧不到三个月之际,特雷莎·梅已警告议员,如果他们真的投票反对她的退欧协议,或将导致英国无序退欧,或者干脆不退欧。

  柯尔宾表示,如果特雷莎·梅对她的退欧协议有信心,就应该“举行大选,让人民来决定”。

  “如果政府连最重要法案都过不了关,就必须尽早举行大选,”柯尔宾在英国北部城市韦克菲尔德(Wakefield)对记者与工人表示。

  “显然,工党在议会中的议员人数不够,无法独自赢得信任投票。因此下议院的各位议员都应该投票支持我们以打破僵局,”他表示,并称如果有最大的成功机会,工党将要求进行不信任投票。

  “分秒必争”

  他表示,唯有选举才能赋予获胜的政党“全新的权力去协商一个更好的协议”,并能够获得议会通过。他还表示,选举与重新协商很有可能意味着里斯本条约第50条的期限延长。第50条在2017年3月启动英国退欧进程。

  不过延长第50条的期限需获得其他27个欧盟成员国的同意。

  “在分秒必争的时候执政,需要有时间进行协商,”柯尔宾表示,“延期是可能的,因为显然必须要有时间进行协商。”

  任何一党欲在选举中大获全胜都远无定数,部份工党议员警告,不要在退欧情绪高涨、民众意见严重分歧之时再次进行选举。

  民调机构YouGov在12月底与1月初进行的一项调查显示,工党支持度落后保守党六个点位,之前数周两党支持度几乎并驾齐驱。(路透中文网)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国 工党党魁 柯尔宾 大选 退欧僵局

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点