鲍威尔反复无常 美联储12月会议纪要被篡改了?

1评论 2019-01-12 01:01:47 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  美联储近来缓和市场紧张情绪的信息引起了对12月会议纪要是否被刻意调整过的担忧。

  “作为一位美联储主席,来自私营部门,了解商业运作的方式,(美联储主席鲍威尔)以前没有让美联储会议纪要被篡改”,前达拉斯联储顾问Danielle DiMartino Booth周四在“FBN: AM”上对FOX Business的Lauren Simonetti说。

  “考虑到昨天发布的会议纪要,他们肯定在事后刻意调整、修饰过了。”

  在12月会议上,美联储暗示将在2019年采取更加灵活的方式加息。此前鲍威尔在上周表示,美联储在政策方面会更加“灵活”,视经济而定。

  过去,货币政策严格遵循紧缩,但在Booth看来,投资者对美联储在股市下跌的时候安抚市场已经变得过于熟悉。

  “这一代的投资者,他们对格林斯潘时代之前的事没有任何印象,当时货币政策仅仅是对经济形势的反映”,她说。

  “现在情况已经不再是这样了。”

  Booth补充称,鲍威尔看起来不会跟随其前任的脚步,但他的行为表明并非这样。

  “我认为很多人希望鲍威尔打破其前任的模式,不要对投资者卑躬屈膝,不要安抚投资者”,她表示。

  “但他清楚地表明这不是他要走的路。他现在看上去像耶伦和伯南克类型的克隆人。”

  Booth称,鲍威尔已经四次改变了他的立场,令投资者摸不着头脑。

  “对投资者来说,难的是‘他今天会说什么”,她说。“他在10月份表现得很鹰派,11月却鸽派,12月又鹰派,1月再鸽派。”

  Booth认为,美联储也调整了2008年会议纪要。

  “会议纪要实录滞后五年发布。耶伦实际上说,如果市场不喜欢FOMC声明中传达的信息,那么我们可以把会议纪要作为工具箱中的一种工具。公开记录中她说了什么至关重要。”

  在Booth看来,鲍威尔已经失去了信誉。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲍威尔 美联储主席 会议纪要

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

经济已处泡沫幻灭前夜 一旦特朗普连任失败事情就严重了!

2019-10-15 04:17:55来源:汇通财经

俞敏洪:农村生活让我很朴实 很少有名牌衣服和豪车

2019-10-15 08:53:17来源:金融界网站

神操作!德国史上最复杂诈骗案 百家金融机构卷入

2019-10-15 08:41:38来源:国际金融报

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-09-19 02:04:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点