iPhone销量雪崩!对冲基金经理称其在中国卖太贵

1评论 2019-01-11 05:16:30 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  对冲基金经理丹-奈尔斯(Dan Niles)认为,苹果公司所面临的麻烦远不止中国销售量下降那么简单,而华尔街则在很大程度上忽视了该公司面临的其他问题。

  奈尔斯因其在科技领域中的投资表现而声名鹊起,他发出警告称,iPhone价格过高将导致苹果股价在今年的交易中进一步下跌。

  “现在,iPhone销售量正在崩溃式下降。”身为对冲基金AlphaOne Capital管理合伙人的奈尔斯在周三接受CNBC旗下节目“Trading Nation”采访时说道。“中国的人均GDP为1万美元,因此不该在中国市场上出售售价1000美元的iPhone;印度也是如此,其人均GDP仅为2000美元。”

  奈尔斯称,这个问题将会带来“滚雪球”一般的影响,并称其正在做空苹果股票。他认为,iPhone销售量下降将导致苹果的服务业务受损,而且受损的程度将会超出华尔街——甚至可能包括苹果本身——承认的水平。

  “iPhone销售量是服务业务的驱动力,但其驱动作用是滞后的。那么,如果iPhone销售量下降,那么要怎么推销APPleCare或Apple Musis服务呢?这就是苹果的问题所在。”他说道。“苹果将继续丧失市场份额,这最终将会导致其服务业务受损。”

  上周,苹果公司史无前例地发布了盈利预警,警告称国际贸易紧张形势将会导致其利润受损。受此消息影响,苹果股价暴跌10%。在过去一周时间里,苹果股价已经反弹了8%,但在过去三个月中则仍旧累计下跌了29%。

  在奈尔斯看来,苹果发布盈利预警并不令人意外。他曾在去年8月份接受“Trading Nation”节目采访时作出预测称,国际贸易紧张形势将给苹果公司带来负面影响。而时至今日,他则质疑为何苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)等了如此之久才提到这个问题。

  “人们似乎忘了在最近的一个季度中,苹果的营收有18%都来自于中国市场。”奈尔斯在去年8月15日接受采访时说道。“事实上,中国市场是其业务的驱动力。因此,现在的贸易紧张形势意味着,此事真的值得担忧。”

  奈尔斯认为,无论怎么看都好,除非苹果公司调低iPhone售价,否则未来该公司就将迎来大麻烦。

  “你不会想要持有这只股票,因为它所面临的情况不是越来越好,而是越来越差。”奈尔斯说道。

  苹果并未就CNBC发出的相关置评请求作出回应。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:iPhone 对冲基金 苹果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

经济已处泡沫幻灭前夜 一旦特朗普连任失败事情就严重了!

2019-10-15 04:17:55来源:汇通财经

俞敏洪:农村生活让我很朴实 很少有名牌衣服和豪车

2019-10-15 08:53:17来源:金融界网站

神操作!德国史上最复杂诈骗案 百家金融机构卷入

2019-10-15 08:41:38来源:国际金融报

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-09-19 02:04:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点