欧央行Villeroy称面对风险 政策调整应等到春天再说

1评论 2019-01-11 04:58:22 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股欧洲央行管理委员会委员Francois Villeroy de Galhau表示,欧洲央行应该等到春天再调整政策,并在经济疲软和国际前景脆弱的环境中保留所有的政策选项。

  这位法国央行行长在该国报告经济数据意外疲软的当天称,欧元区的前景依然“有利”,经济放缓并非陷入低迷。尽管如此,他仍然注意到一连串的风险使得欧洲央行12月份停止其债券购买计划的决定相当“沉重”,并表示没有必要急于进入下一步。

  “我们不需要在目前和春天之间给出有关时间表或规模的新指引,这期间我们将根据经济数据来改进相关步骤,”Villeroy在卢森堡说,“面对不确定性,我们需要保留我们的选项。我们是可预测的,但没有必要预先承诺。”

  他拒绝透露他认为欧洲央行应该调整其政策信息的会议时间。欧洲央行将于1月24日召开本年度首次政策会议,随后大约每六周召开一次会议,分别定于3月 、4月和6月公布政策决定。

  出任行长的机会

  当德拉吉的任期于10月结束时,Villeroy被认为是下一任欧洲央行行长一职的有力竞争者。他赞扬了前几任行长“以实用主义创新”的能力。他的观点通常接近该机构的官方路线,不过他周四的言论比他的一些决策层同事更显鸽派。

  爱沙尼亚央行行长Ardo Hansson周二表示,他对前景相对乐观,尤其是就业数据“出乎意料的正面”。德国和奥地利官员则一直在推动尽快的政策正常化。

  投资者热衷于寻找欧洲央行何时开始加息的线索。官员们目前承诺将“至少在今年夏末”保持利率在创纪录低点不变。经济学家们预计2019年末会加息,而市场消化的预期是直到2020年才会加息。

  Villeroy表示,货币政策正常化是“可取的”,但应该是“渐进的”,并且只要对于实现我们的通胀目标而言是必要的,就应该“保持宽松”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧洲央行 政策会议

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点