顶级投资者:美股牛市还会持续10年 长期来看我很乐观

1评论 2019-01-11 03:25:56 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 资深基金经理杰弗里-维尼克(Jeffrey Vinik)认为,当前的牛市可能还会持续10年。

  “我认为我们正处于长期牛市,” 维尼克周四表示,“回想起来——当时我并不知道——它始于2009年,如果我不得不猜测的话,那是因为良好的经济增长和低通胀,我们已经走了一半。”

  最近人们担心,随着GDP增长放缓和借贷成本上升的预期,历史上持续时间最长的牛市可能最终会走弱,但维尼克仍做出了乐观的预测。标准普尔500指数较12月低点上涨近10%,但许多市场人士对就业增长和市场持续成功的持久性表示怀疑。

  他补充称,“我不知道未来6个月将会发生什么。但从长期来看,我非常乐观。”

  这位投资者表示,第四季度股市暴跌只是一次调整,就像2015年开始的回调一样。

  上世纪90年代,维尼克在管理富达麦哲伦基金时声名鹊起,之后他又成立了自己的基金——维尼克资产管理公司。据《华尔街日报》报道,在从上世纪90年代中期到2013年的17年间,维尼克的基金年回报率为17%。

  这位资深基金经理周四早些时候说,他正在通过“大量的机会”来重振他的基金,吸引投资者重新投身基本面分析和做多/做空选股的业务。随着资本流向收费低廉的指数基金,以及越来越多的交易由计算机算法控制,这种模式可能显得过时了。

  尽管维尼克拒绝就具体投资发表评论,但他补充称,“技术面就像市场一样,处于20年的中期”,建筑材料板块“看上去很有意思”。

  维尼克表示,他希望回到“传统的选股方式”,他的基金的复苏与股市的整体成功无关。他指出,即使他对长时间牛市的预测被证明是错误的,一些波动可能有利于对冲基金的多/空回报。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市 美股 指数基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点