分析师下调利润预期之势如同2009年 但美股或已免疫

1评论 2019-01-11 02:25:12 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 分析师可能会以惊人速度下调公司利润预期,但对于市场来说可能并无大碍。

  为什么?交易员们已经消化了未来利润下调的影响,导致12月份股市出现大跌,这比花旗集团的利润修正指数显示的数据要早了一个月;数据显示,分析师对全球利润预期的下调数量超出上调数量的程度创2009年以来最高。

  Barclays Investment Solutions认为,现在,即便公司利润不及预期,投资者也仍站在有利一面,因为人气已经非常差了。而且事实上,像摩根资产管理和Aberdeen Standard Investments等公司现都开始考虑重返股市,MSCI世界指数今年开局乐观。

  “分析师总是迟到者,”State Street Global Markets的欧洲、中东和非洲宏观策略主管Timothy Graf说。“我认为没必要把这视为是一个前景更加糟糕的信号,我猜测已经有相当多的负面消息在市场走势中体现出来了。”

  不是2007年

  摩根资产管理的全球市场策略师Mike Bell说,即使美国陷入经济衰退,对全球其他地区构成拖累,企业利润也不会出现像2007年那么大幅度的下降,当时利润预期被下调了40%。好消息是去年的抛售已使得全球股票估值降至五年低点,从而令危急情况下股市进一步下跌的空间有限。

  “如果你要下调利润预期,那么更可能是因为正常的企业导致的回调,而不是像2007年那样由金融危机所触发,”Bell说。

  历史显示分析师过去对于利润增长放缓的预期通常都很滞后,花旗利润修正指数中下调预期开始超过上调预期时,只比2007年衰退开始时间早大约一个月,同时是在标普500指数触及峰值一个月之后。

  “是的,市场已经像往常一样领先于分析师,”Barclays InvestmentSolutions驻伦敦的首席投资官Will Hobbs说。“这个共识依然有参考价值。相对于2018年初,我们作为投资者有一个巨大的优势,那就是市场情绪已经相当的低迷,这应该会在企业未来利润出现任何失望表现的时候给市场提供一个更大的缓冲。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:利润预期 美股 免疫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点